Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+18 °С, ясно
Белгород

Шебекинский «Химик» завоевал кубок Белгородской области по футболу

11 августа 2023, 09:24СпортФото: Белгородская Федерация футбола

Финальный матч прошёл в Вейделевке.

О том, что футболисты Шебекинского «Химика» - лидеры областного белгородского футбола, знают все, кто хоть как-то интересуется этой игрой. Но, удивительно, мало кто знает сколько раз «Химик» становился чемпионом области и сколько раз выигрывал кубок. Даже руководству и игрокам команды, вряд ли это доподлинно известно. Все, кого ни спросишь, твердят одно и тоже: «Химик» выигрывал титулы столько раз, что и вспомнить трудно. Чтобы удовлетворить свой интерес, полез я в интернет. И ничего толкового для себя там  не нашёл, ибо вычитал  только то, что последний раз кубок области « Химик» выигрывал в 2010 году.

Но ведь это неправда! Например, в году 2022-м «Химик» выиграл и кубок области и стал чемпионом. И, вообще, за последние пять лет наша команда четыре раза выигрывала первенство Белгородчины.

Жаль, что в Шебекино никто не занимается всерьёз футбольной статистикой, ибо история – мать будущего и её должны мы должны знать, чтобы прогнозировать это самое будущее…

А теперь к делам насущным. 5 августа «Химик» в Вейделевке играл в финале кубка с местной «Нивой» -  командой зубастой и достаточно мастеровитой. Не зря же она в своей зоне занимает она второе место и претендует на выход в финальную пульку. Почему матч проводился именно в этом посёлке – вопрос к руководителям областной федерации футбола, скорее всего, таким образом хотят повысить интерес к футболу в отдалённых уголках Белгородчины.

И это, в какой-то мере, организаторам удалось: в Вейделевке у любителей футбола был праздник. Что касается самой игры, то нельзя сказать, что она была искромётной, но внутреннее напряжение было достаточно большим, ибо довлела на оба коллектива ответственность за результат.

Счёт в первом тайме не был открыт. Во второй половине матча «Химик» усилил давление и на 67-й минуте это дало результат: Игорь Желудков с 11-метровой отметке распечатал ворота хозяев площадки. «Ниве» ничего не оставалось делать, как идти вперёд,  оголять свои тылы, чтобы сравнять счёт. Шебекинцы воспользовались моментом, поймали «Ниву» на контратаке и на 80-й минуте Виталий Гребенников сделал счёт 2-0, который до конца игры так и не изменился.

«Химик» в 19-й раз в своей истории стал обладателем кубка Белгородской области по футболу! С этим замечательным успехом нашу команду сразу же поздравил глава администрации Вейделевского района Александр Алексеев, президент Белгородской региональной общественной организации «Федерация футбола» Денис Шпилёв и, конечно же, болельщики.

В тот же день футболистов и болельщиков «Химика» ждало ещё одно радостное событие: в Старом Осколе основной конкурент нашей команды за выход в финальную пульку команда «СШОР №1» из Белгорода проиграла « Металлургу» со счётом 1-2. И теперь « Химику» достаточно победить команду «Короча» дома, то есть в посёлке Разумное, и в Губкине одолеть хозяев поля, чтобы решить все свои проблемы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:46
Вячеслав Гладков рассказал о введении дистанционного сопровождения вызова скорой помощи
Материал
Общество11 июня , 10:03
Вячеслав Гладков рассказал о начале сбора заявок на выплаты пострадавшим от обстрелов предприятиям
Материал
Общество10 июня , 10:04
Вячеслав Гладков сообщил об установке 456 устройств системы оповещения в Белгородской области