Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+27 °С, ясно
Белгород

Ветераны шебекинской команды «Химик» успешно начали сезон

5 июля 2023, 10:00СпортФото: Тарас Логовской

Футболисты уже успели сыграть в городе Губкин.

Футбол в нашей стране, кроме всего прочего, является своеобразным индикатором стойкости и силы духа народа, общества в целом. Футбольные матчи на удивление врагам проводились и в блокадном Ленинграде, в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов,  и в Москве, когда немецкие захватчики стояли у ворот столицы и в других местах.

Нынче для страны, особенно для Белгородской, Брянской, Курской областей тоже очень нелёгкие времена, враг ежедневно сбрасывает десятки снарядов на наши головы, делает попытки прорваться в том или ином месте. Опасно жить в такой ситуации? Ещё как! Но мы играем в футбол. Две команды заявлены от Шебекино в чемпионате и первенстве Белгородской области – многократный обладатель Кубка и победитель чемпионатов команда «Химик» и коллектив прославленных ветеранов «Химика».

Свой первый матч в сезоне ветераны проводили в Губкине с местной командой. Сыграли вничью 1:1, хотя на протяжении всего матча имели подавляющее преимущество. В том, что не смогли  материализовать в голы стопроцентные моменты – виноваты сами, а почему не фиксировались явные нарушения со стороны хозяев поля – вопросы судьям и руководителям областной Федерации футбола. Почему именно им? Да потому, что судьи были местные и своих  в обиду старались не давать. Но их ещё как–то можно понять, а вот почему руководство Федерации нарушает свой же Устав и назначает на матчи заинтересованных в результатах матча людей – это тема для разбирательства в пенатах всё той же Федерации. И, вообще, если откровенно, ветеранский футбол – это действо больше для души, для эмоциональной разрядки, для дружеских встреч игроков между собой и вносить в это действо заразу подковёрных игр  - занятие весьма и весьма неблагодарное. Хочется надеяться, что это был единичный и случайный эпизод.

Тренер ветеранов «Химика» Олег Богданов, с которым я беседовал после приезда футболистов из Губкина, поведал мне о том, что теперь в заявку на матч можно включать шесть «молодых» футболистов, то есть тех, кому недавно исполнилось 35 лет.

И ещё он показал мне заявочный лист команды «Химик» на сезон 2023 года. Вот имена и фамилии этих игроков: Юрий Кривченко, Виталий Гасанов, Олег Ворожко, Евгений Греховодов, Евгений Григорьев, Александр Шамраев, Артём Погребняк, Максим Дунаев, Дмитрий Батурин, Игорь Иванов, Александр Богачёв, Николай Балакирев, Эдуард Криковцов, Сергей Несмеян, Валентин Поселюжный, Алексей Малахов, Николай Мохонько, Алексей Русинов, Игорь Потокин, Сергей Новосельцев, Александр Образцов, Дмитрий Батусов, Виталий Опарин, Сергей Попов, Сергей Тонких, Яков Шмаль, Роман Щеблыкин, Алексей Лукьянов, Сергей Васильев.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:57
Вячеслав Гладков обсудил с белгородскими спасателями меры противопожарной защиты в регионе
Материал
Общество18 июня , 10:55
Уровень социального сиротства в Белгородской области стал одним из самых низких в России
Материал
Общество17 июня , 12:51
Вячеслав Гладков заслушал доклад об экономическом развитии региона в части МСП и инвестиций