Красное знамя31

Спартакиада коллективов цехов и подразделений ЗАО «Завод Премиксов №1» прошла в Шебекино

26 августа , 09:07Спорт
Фото: Тарас Приказчиков

Состязания состоялись на стадионе «Химик».

Закрытое акционерное общество «Завод Премиксов №1» сегодня является одним из крупнейших производителей премиксов и лизина в стране. Используя новейшие современные технологические достижения и разработки,оно впервые в современной России организовало промышленное производство кормового лизина на основе продуктов глубокой переработки зерна пшеницы. Предприятие совершило важный для страны биотехнологический прорыв.

Но главной ценностью и движущей силой предприятия являются его работники. Они добиваются высоких показателей не только в производстве. Многие из них показывают отличные результаты в спорте, в чём можно было убедиться в минувшие выходные на стадионе «Химик».

VI летнюю спартакиаду коллективов цехов и подразделений ЗАО «Завод Премиксов № 1» открыл парад делегаций команд-участников соревнований. Всего в состязаниях приняли участие 14 команд и более 200 человек.

На торжественной церемонии открытия спартакиады присутствовали почётные гости — министр сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области Андрей Антоненко, глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов, председатель Белгородской региональной организации профсоюза работников АПК Николай Чуприна, директор ЗАО «Завод Премиксов №1» Алексей Балановский, депутат Белгородской областной Думы, генеральный директор ООО «Новая Заря» Геннадий Чмирев; начальник управления физической культуры и спорта Шебекинского городского округа, мастер спорта России Сергей Белоусов.

«Уже в шестой раз вы проводите спартакиаду. Это говорит о том, что «Завод Премиксов №1» не стоит на месте. Предприятие открылось 10 сентября 2015 года. За это время Белгородская область набирала обороты в производстве мяса птицы и свинины. Всё это благодаря вашему ежедневному труду. Мы сегодня делаем конкурентоспособную продукцию, которая выходит на экспортные позиции. Безусловно, без премиксов, без лизина мы не могли бы получить сбалансированные корма и были бы зависимы до сих пор от зарубежных поставщиков. А то, что вы сегодня собрались здесь в таком количестве, говорит о вашей жизненной позиции. За спорт! За здоровую нацию!», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области Андрей Антоненко.

Андрей Антоненко и Владимир Жданов вручили благодарности за добросовестный труд лучшим работникам ЗАО «Завод Премиксов №1». Деятельность многих из них отмечается уже не в первый раз, это лишь подчёркивает профессионализм и самоотдачу сотрудников предприятия.

«Трудовой коллектив – это не только про совместную работу, но и про совместный отдых. И как же здорово, что руководители шебекинских предприятий это отлично понимают. Стадион «Химик» сегодня принимает спартакиаду коллективов цехов и подразделений ЗАО «Завод Премиксов №1». Соревновательный дух, яркие эмоции, радость победы: это всё то, ради чего мы здесь сегодня собрались. Уверен, что все крупные предприятия нашего округа возьмут положительный пример на вооружение и поддержат проведение спортивных мероприятий в своих коллективах», – подчеркнул Владимир Жданов.

Также присоединились к добрым пожеланиям Николай Чуприна и Геннадий Чмирев. Директор ЗАО «Завод Премиксов №1» Алексей Балановский тоже поддержал участников спартакиады, не обошлось без доли юмора.

«Движущая сила нашего предприятия – это, конечно, сплочённая команда единомышленников из 872 человек, многие сегодня присутствуют на этом спортивном празднике. Сотрудники завода своим отношением к делу ежедневно помогают предприятию идти намеченным курсом, строить далеко идущие планы и занимать ведущие позиции в отрасли. Благодарю вас за труд. Сегодня всем желаю успеха и только победы. А все итоговые спортивные результаты мы обсудим в понедельник на планёрке. Так что есть стимул стараться», – с улыбкой сказал Алексей Георгиевич.

Перед началом спортивной программы, для всех участников прошла «Зарядка с чемпионом», которую провела Мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Юлия Хоркина. Сотрудники завода не только размяли свои мышцы перед испытаниями, но и получили невероятный прилив энергии и бодрости.

Для юных зрителей, пришедших поддержать своих мам и пап, была организована целая интерактивная зона. Дети могли поиграть в твист, принять участие в весёлых стартах, сделать красивый рисунок, изготовить различные поделки своими руками при помощи мастеров декоративно-прикладного творчества. Весь день на площадке с малышами играли аниматоры и большие ростовые куклы. Также все желающие могли угоститься сахарной ватой и покорном.

«Я работаю на заводе чуть меньше года и поэтому раньше мне не удалось поучаствовать в спартакиаде. Отличное мероприятие, не только для работников завода, но и для их семей. Меня пришли поддержать муж и дочери. Эмоции запредельные — это настоящий праздник спорта», - поделилась участница спартакиады Валентина Семенкова.

В соревнованиях приняли участие смешанные команды мужчин и женщин. На стадионе развернулась напряжённая борьба между коллективами цехов и подразделений завода. Здоровый азарт и предвкушение победы были у всех участников спартакиады. Каждый смог проявить себя в определенных спортивных направлениях: беге, гиревом спорте, перетягивании каната, стрельбе, метании гранаты, настольном теннисе, шашках, дартсе.

Украшением спортивного дня стал футбольный товарищеский матч. На поле стадиона «Химик» вышли команды «Завод Премиксов № 1» и ООО «Новая Заря». Матч был очень интересный и напряжённый. Игроки создали много опасных моментов, что не могло не порадовать публику. В итоге победу со счётом 4:0 одержала команда «Завод Премиксов №1».

По завершению состязаний судьи отправились подводить итоги. В это время все присутствующие смогли насладиться концертной программой, подготовленной творческими коллективами Шебекинского городского округа.

После подведения судьями итогов спартакиады состоялась церемония награждения. Призёры получили грамоты и ценные подарки, которые им вручил директор предприятия Алексей Балановский. А главная награда - Кубок, грамоты и денежная премия - досталась сотрудникам крахмало-паточного цеха. Они оказались быстрее, выше и сильнее своих коллег. По завершению церемонии награждения всем участникам соревнований и болельщикам предложили отведать вкусную солдатскую кашу.

Спартакиада закончилась, но положительный заряд эмоций и отличное настроение субботнего дня останутся с сотрудниками ЗАО «Завод Премиксов №1» ещё долго. Это поможет им и дальше совершать свои трудовые подвиги на рабочих местах.

Авторы:Тарас Приказчиков