Красное знамя31

Фестиваль экстремальных видов спорта состоялся в Шебекино

30 июля , 09:50Спорт
Фото: Тарас Приказчиков

Состязания прошли на скейт-площадке "Нежеголь-Парка".

В Международный день скейтбординга на скейт-площадке "Нежеголь-Парка" состоялся фестиваль экстремальных видов спорта «Трамплин». Подобные мероприятия стали для нашего города уже традиционными. Фестиваль собрал более 20 любителей активного отдыха не только из Шебекино, но и из Белгорода и Белгородского района. Возраст экстремалов варьировался от восьми до 16 лет.

По правилам фестиваля у каждого из участников было всего несколько минут, чтобы продемонстрировать как можно больше трюков, которые оценивало жюри. Ребята боролись за звание лучших в своём деле в номинациях «Кикскутериг» и «BMX». Погода в этот день была по настоящему экстремальной, стояла сильная жара. Выступления участников были интересными и захватывающими. Некоторые из них за выполнение сложных трюков получали восхищение присутствующей публики в виде бурных аплодисментов. Сделать хорошо даже один элемент стоит огромного труда и концентрации. Так что во время неудачных попыток, которые случаются практически у каждого участника, принято как можно сильнее поддерживать спортсменов. Многие из них впервые участвовали в таком большом турнире.

«Я впервые принимаю участие в таких соревнованиях. На самокате катаюсь уже больше года. Изучил уже много трюков, но пока не всегда получается их выполнить. Мне ещё многому нужно научиться, чтобы претендовать на призовые места», — поделился юный участник фестиваля Илья Васильев.

В целях безопасности все спортсмены допускались к соревнованиям только при наличии защитной экипировки. А на протяжении всего мероприятия на площадке дежурил волонтёр-медик. По окончании соревнований все участники были награждены дипломами и памятными призами.

Неформальные виды спорта в последнее время набирают всё большую популярность. В связи с этим очень здорово, что у нас в городе есть такая прекрасная скейт-площадка, которая является центром притяжения не только шебекинской, но и молодёжи соседних муниципалитетов.

Авторы:Тарас Приказчиков