Красное знамя31

Фестиваль дворовых игр состоялся в Шебекино

23 июня , 08:42Спорт

Событие прошло на площадке общественной зоны в микрорайоне машзавода.

В недавнем прошлом для детей дворовая площадка у дома была местом свободы и бесконечного множества игр. С приходом в нашу жизнь компьютеров и других высокотехнологичных средств общения и развлечения дворовые игры остались несправедливо забыты. Но сотрудники отдела молодёжной политики Шебекинского городского округа понимают, что никакие гаджеты не могут заменить живое общение с друзьями и веселые игры на свежем воздухе. Именно отдел молодёжи выступил организатором фестиваля проверенных временем дворовых игр. Сотрудники отдела создали такую атмосферу, которая максимально приблизила его участников к ощущению настоящего спортивного праздника. Он объединил всех любителей спорта и здорового образа жизни.

«Сегодня здесь,на набережной в микрорайоне машзавода, собрались дети, молодёжь, которые скучают дома на каникулах, а также те, кому был интересен подобный формат мероприятия. Фестиваль дворовых видов спорта – это возможность окунуться в те игры, в которые мы и наши родители играли в детстве», — отметила начальник отдела молодёжной политики Шебекинского городского округа Елена Шелякина.

Участники фестиваля дружно перенеслись в мир игр, который знаком каждому взрослому не понаслышке. Дворовые игры – это развлечения, которые передаются из поколения в поколение. И что удивительно - их правила и атрибуты неподвластны времени. Цветные мелки, резинка,скакалка, городки, вышибалы, пионербол, перетягивание каната, простой резиновый мяч – всё как в детстве родителей... И сегодня наши ребята с огромным удовольствием играли в те же игры, в которые когда-то играли их мамы и папы. Ребята соревновались в умении владеть мячом, быстро принимать решения, нести ответственность не только за себя, но и за товарища.

«Отличный фестиваль, мне очень понравилось сегодня играть с друзьями. Было здорово и интересно. Первый раз в своей жизни играл в «городки», раньше слышал и знал, что такая игра есть, папа рассказывал, но никогда как то не приходилось в неё играть. Ещё мне понравилось играть в «вышибалы», — поделился впечатлениями Алексей Щеблыкин. 

В конце мероприятия всех участников поделили на две команды, и им предстояло перетягивать канат. Борьба получилась упорной и увлекательной, но большая часть сил уже была потрачена на другие виды игр, поэтому сопротивление одной из сторон получилось недолгим. Эмоции зашкаливали через край.

Польза дворовых игр очевидна и бесспорна. Подвижные дворовые игры полезны для здоровья, они закрепляют физические навыки и умения, тренируют ловкость, развивают находчивость и смекалку. Кроме того, так как в них есть определённые условия, такие игры естественно и непринуждённо учат детей управлять своим поведением в соответствии с правилами.

Авторы:Тарас Приказчиков