Красное знамя31

Шебекинские футболисты добились хороших результатов

8 июня , 08:15СпортФото: архив редакции газеты «Красное знамя»

Очередные очки упали в копилку наших команд.

В пятом туре чемпионата области по футболу «Академия спорта» на своём поле принимала «СШОР №1» из Белгорода. Это был, пожалуй, лучший матч шебекинской команды в текущем сезоне. Причём, лучший, как по игре, так и по результату.

После первого тайма «Академия» вела в счёте 2–1. Во второй половине матча поймавшие кураж юные игроки нашей команды забили ещё три мяча в ворота соперников, пропустив при этом один. Итог матча 5-2 в пользу «Академии футбола». Голы у победителей забили нападающий Аносов – 2, нападающий Плахотник, полузащитник Подзолков и защитник Устинов. Как говориться, лиха беда – начало, хочется верить, что и впредь футболисты « Академии» не будут мальчиками для битья. Опыт – дело наживное.

Однако главным событием не только пятого тура, но всего чемпионата, был матч, в Старом Осколе, где местный «Металлург» принимал шебекинский «Химик» . Оба коллектива – самые реальные претенденты на чемпионское звание, самые сильные и по составу и по опыту. Стоит ли говорить, что эту игру болельщики ждали с особым нетерпением.

Хозяева поля выставили свой сильнейший состав, хотя в канун игры пускали слух, что «наверное, придётся» по непонятным причинам выставлять молодёжь. Пускали пыль в глаза, пытаясь усыпить бдительность соперника. Первая половина матча не выявила победителя, хотя в общем и целом «Химик» должен был выигрывать минимум со счётом 2–0.

Второй тайм начался катастрофической неудачей для шебекинцев, в течении нескольких минут они, что называется, на голом месте, умудрились организовать в свои ворота два гола. В игре таких противников отыграть два мяча – проблема не из лёгких. Тем не менее, «Химик» сделал это! Сначала Виталий Гребенников технично разобрался с защитниками «Металлурга» и провёл мяч в сетку их ворот, а потом защитник Игорь Груздев на добавленной, 93-й минуте, ударом головы сравнял счёт.

Эта ничья для «Химика» равна победе, ибо во втором круге команды будут встречаться в Шебекино и фактор своего поля может сыграть решающую роль при распределении мест в верху турнирной таблицы. А вот результаты других матчей пятого тура: «Белгород – СШ №6» - «Губкин» 3-1, «Каскад» - «Слобода» 0-1.

11–13 июня состоятся игры на кубок области. «Химик» будет играть в Борисовке с местной командой, а «Академия спорта» приведёт матч в посёлке Строитель.

Авторы:Тарас Логовской