Красное знамя31

Фестиваль «STREET SESSION» состоялся в Шебекино

27 мая , 08:51Спорт

Состязания прошли на скейт-площадке «Нежеголь-Парка».

Фестиваль экстремального спорта «STREET SESSION» прошёл в Шебекино уже во второй раз. Первое подобное мероприятие состоялось в 2021 году. В этот раз фестиваль объединил любителей активного и экстремального отдыха из двух городов Шебекино и Белгорода.

«Сегодня мы открыли сезон экстремального спорта. Подобное мероприятие мы проводим уже не в первый раз. Такие неформальные виды в последнее время набирают всё большую популярность. В связи с этим очень здорово, что у нас в городе есть такая прекрасная скейт-площадка. В дальнейшем подобные мероприятия мы планируем организовывать регулярно, в ближайшее время поводов будет предостаточно. Например, 21 июня празднуется Международный день скейтбординга, а 27 июня - День молодёжи России», - отметила начальник отдела молодёжной политики Шебекинского городского округа Елена Шелякина.

Всего на скейт-площадке «Нежеголь-Парка» собралось более 40 человек, из них 25 участников, остальные - группа поддержки. Соревновались по двум направлениям BMX (специальный велосипед) и Скейтборд. Возраст участников варьировался от 9 до 17 лет. У каждого из них было ограниченное количество времени, чтобы продемонстрировать как можно больше трюков, которые оценивало жюри.

«Отличный фестиваль. Спасибо организаторам за предоставленную возможность. Как мне удаётся делать эти трюки? Я стараюсь просто получать удовольствие от процесса. Мне уже 16, и я занимаюсь этими трюками уже больше пяти лет. Так что я просто веселюсь. У меня нет никакой физической подготовки как таковой. Я просто держу у себя в голове сам трюк, те движения, которые мне предстоит исполнить», - поделился участник фестиваля Арсений Логинов.

Погода не подвела, всё прошло очень позитивно и динамично. В целях безопасности все спортсмены допускались к соревнованиям только при наличии защитной экипировки. А на протяжении всего мероприятия дежурила волонтёр-медик Юлиана Молчанова. К счастью, её помощь так и не понадобилась, обошлось без серьёзных травм.

По окончании соревнований были определены 10 победителей, каждый в своей «трюковой номинации». Также все участники были награждены дипломами и подарками.

Авторы:Тарас Приказчиков