Красное знамя31

Первенство Белгородской области по самбо состоялось в Шебекино.

25 мая , 08:29СпортФото: Тарас Логовской

Соревнования прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе.

Открытое первенство Белгородской области по самбо среди юношей и девушек 2009–2010 годов рождения проходило в рамках Всероссийского проекта «Самбо в школу» и было посвящено 77–й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нём принимали участие 185 спортсменов.

На торжественном открытии соревнований присутствовали: заместитель главы администрации Шебекинского городского округа по социальной политике Анна Кочерова, начальник управления физической культуры и спорта городского округа, мастер спорта России по боксу Сергей Белоусов. Честь шебекинской земли защищали представители двух борцовских клубов – «Атлант» и «Олимп».

Среди юношей лучшими в своих категориях стали: Артём Мирошниченко из школы N3, Иван Гахов, Никита Мандриков из Вознесеновской школы. Всех их тренирует Н. А. Шибаев. Также на высшую ступеньку пьедестала поднялись учащиеся Академии спорта Егор Гончаров, Артём Стеценко ( и учащийся школы № 3, воспитанник клуба «Олимп» Матвей Красноруцкий.

Серебро завоевали Михаил Аркатов, Тимур Гергельиз 5–й школы, Вячеслав Стеценко из школы №2, Даниил Пыханов из 4–й школы и Михаил Медведев из школы №5.

Бронза у Даниила Малыхина из Новотаволжанской школы, Арсена Гаспаряна из школы №4, Михаила Рогова из Академии спорта, Никиты Алейникова из Большетроицкой школы, Давида Озерова из школы №3, клуб «Олимп».

Среди девушек не было равных Алине Роговой и Елизавете Овчаренко из Купинской школы, Дарье Закурдаевой из школы с углублённым изучением отдельных предметов, Александре Шаньковой из Белоколодезянской школы.

На вторую ступеньку пьедестала поднялись Дарья Глуходед и Маргарита Хрустицкая из Вознесеновской школы, Альбина Пономаренко из школы с углублённым изучением отдельных предметов. Вероника Чернова из Купинской школы, Полина Бельская из Большетроицкой школы, Елизавета Дымура из Масловопристанской школы.

Бронзу завоевали: Мария Климченко, Полина Барышева (Купинская школа), Анфиса Банаева (школа №4). Ангелина Давыденко (школа №5 ), Надежда Бурлуцкая, Анна Ивантеева (Большетроицкая школа), Варвара Полуэктова, Анна Дегтярёва (Графовская школа), Яна Шевцова (Масловопристанская школа ), Александра Глуходед, Диана Попова (Вознесеновская школа), Эвелина Тарасова (школа №2). По окончанию соревнований победители были награждены кубками, грамотами и медалями, призёры получили грамоты и медали.