Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+18 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков побывал в Шебекино после обстрела города

6 мая 2023, 17:38Спецпроекты

Губернатор Белгородской области вместе с главой администрации округа Владимиром Ждановым осмотрел здания, которые подверглись разрушениям.

Глава региона Вячеслав Гладков побывал в Шебекино после обстрела города 6 мая со стороны ВСУ. Первой точкой стала третья городская школа, в которую попал  снаряд. Губернатор  поднялся на кровлю здания, увидел повреждения. Затем пообщался с сотрудниками школы, которые находились здесь во время прилётов. И поблагодарил их за проявленное мужество.

«Молодцы охранник Екатерина Николаевна Овчаренко и особенно завхоз Эдуард Владимирович Павленко, который, несмотря на взрывы, быстро поднялся наверх с огнетушителями и до прибытия пожарной бригады погасил основное пламя. То есть фактически школу спас. Сейчас уже идет разбор поврежденной кровли. Все разрушения, которые есть, по предварительной оценке, не нанесли урон основным конструкциям. Поэтому вырезаем поврежденную часть кровли, восстанавливаем её. 10 мая жду Владимира Николаевича Жданова с докладом по необходимым объемам выделяемых средств для восстановления. И я надеюсь, что максимально быстро строители исправят ситуацию», - написал Вячеслав Гладков в своём телеграм-канале.

Губернатор  выразил сочувствие  владельцу торгового центра Игорю Бахолдину. К сожалению, снаряды противника уже несколько раз разрушают его объекты.

«Не успел восстановить - уже опять прилетело, опять разрушено. Удивительный человек, не теряющий самообладания. Он уже знает, как действовать, уже началась уборка поврежденных конструкций.  И, конечно, государственная поддержка ему будет оказана», - заверил глава региона.

Вячеслав Гладков сообщил, что во втором торговом центре есть пострадавший. Мужчина получил тяжелые ранения. Он был доставлен в Шебекинскую ЦРБ.

«Проговорил с супругой пострадавшего и после этого разговора поехал в больницу. Встретился с главным врачом и с хирургом, который проводил ему операцию. Сделано всё. Сейчас пока необходимости перевоза в областную больницу или Москву нет, все лекарственные препараты есть. Врачи наблюдают динамику, готовы оказать любую помощь», -  написал  Вячеслав Гладков.

В результате обстрела было посечено 12 машин. Эксперты уже приступили работе. Губернатор отметил, что у главы городского округа Владимира Жданова задача – провести экспертизу,  чтобы максимум через 10 дней люди уже получили компенсацию за поврежденные автомобили.

Вячеслав Гладков поделился своими мыслями по поводу чрезвычайного происшествия. По возвращении из Шебекино он написал в телеграм-канале:

«Ещё раз представил, что в школе, куда попал снаряд, могли быть дети. И, конечно, вспоминаю иногда гневные комментарии родителей: зачем закрыли школы, детям плохо учится или дети не получают должного образования. Но когда речь идет о жизни или смерти, выбора нет, он абсолютно очевиден. Поэтому последние звонки, выпускные в школах Шебекино, конечно, очно проводить нельзя. Родители должны принять решение, если нужно, окажем помощь и предоставим автобусы, вывезем в безопасное место: в школы, в ДК Белгородской области, у нас их достаточно. Поможем организовать самое торжественное вручение аттестатов и последний звонок, самое торжественное проведение выпускного, но только на безопасном расстоянии от границы. Решение, в каком формате - в очном, но на безопасном расстоянии, или в заочном - будут принимать сами родители, дети и учителя. Такое поручение я дал Владимиру Николаевичу Жданову и Андрею Викторовичу Милёхину».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:46
Вячеслав Гладков рассказал о введении дистанционного сопровождения вызова скорой помощи
Материал
Общество11 июня , 10:03
Вячеслав Гладков рассказал о начале сбора заявок на выплаты пострадавшим от обстрелов предприятиям
Материал
Общество10 июня , 10:04
Вячеслав Гладков сообщил об установке 456 устройств системы оповещения в Белгородской области