Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+30 °С, ясно
Белгород

ВСУ продолжили наносить удары по Шебекинскому городскому округу

9 июля , 08:06Происшествия
Фото: t.me/vvgladkov

Ранены мирные жители.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что вчера, ночью и сегодня утром ВСУ несколько раз нанесли удары по Шебекинскому городскому округу. Глава региона  в телеграм-канале сообщал о последствиях  чрезвычайных происшествий 8 июля:

«Трижды обстрелян город Шебекино. Предварительно, ранены четверо мирных жителей — двое мужчин с осколочными ранениями рук и ног бригадами скорой доставляются в городскую больницу №2 города Белгорода, еще двое мужчин госпитализированы в Шебекинскую ЦРБ».

В городе различные повреждения выявлены на территории пяти предприятий: посечены административные и складские производственные здания, пробиты крыши гаражей и повреждены ограждения. Всего в результате обстрелов в нескольких многоквартирных домах повреждено остекление, в трех частных домовладениях выбиты окна, посечены кровли, фасады и заборы. Зафиксированы повреждения у 11 легковых автомобилей и 4 автобусов. Также есть повреждения на линии электропередачи.

Фото: t.me/vvgladkov

Чуть ранее, до обстрелов, в Шебекино дрон атаковал социальный объект — в здании на нескольких этажах выбиты окна, осколками посечены фасад и легковой автомобиль. В селе Муром после еще двух атак дронов пробиты кровли и выбиты окна в двух частных домах.  В селе Вознесеновка дрон сдетонировал возле частного дома — выбиты окна.  В поселке Красное 12 беспилотников нанесли удары по частному сектору — в 9 частных домовладениях выбиты окна, повреждены фасады, надворные постройки и заборы.

Затем ВСУ в четвертый раз за день обстреляли город Шебекино. В 53 квартирах многоквартирного дома были выбиты окна, в 3 частных домах повреждены кровли, также в одном социальном объекте повреждены остекление и фасад. Есть повреждения и на линии электропередачи.

 Ночь также выдалась тревожной. ВСУ продолжали наносить удары по населенным пунктам муниципалитета.

«Вновь подверглись обстрелам город Шебекино и село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа. В результате обстрела села Новая Таволжанка ранен мужчина. Пострадавшего с осколочными ранениями обеих ног бригада скорой транспортирует в городскую больницу №2 города Белгорода. В Шебекино после пятого обстрела выявлены повреждения на линиях электропередачи — в городе частично нарушено электроснабжение», - сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Глава региона рассказал, что в и шестой раз город Шебекино подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Был ранен ещё один мирный житель. Мужчину с контузией бригада скорой доставили  в городскую больницу №2 города Белгорода.

В результате  обстрела в 6 многоквартирных домах выбито остекление, повреждены два социальных объекта и один коммерческий объект торговли — посечены фасады, пробиты кровли и выбито остекление. Также повреждены 4 легковых автомобиля и линия газоснабжения. Информация о последствиях уточняется, службы продолжают подомовой обход.

Утром 9 июля два населенных пункта Шебекинского городского округа вновь были атакованы беспилотниками ВСУ. По предварительной информации, пострадавших нет.

«В посёлке Красное в результате сбросов взрывных устройств с беспилотника серьезные повреждения выявлены в 6 двухквартирных и 2 частных домах — разрушены крыши, повреждены окна, внутренняя отделка, фасады и заборы. В селе Ржевка дрон сдетонировал на кровлю частного дома, в результате чего произошло возгорание. Пожарными расчетами очаг возгорания был оперативно потушен. Оперативные службы приступят к работам после согласования с Министерством обороны РФ», - сообщил Вячеслав Гладков  в телеграм-канале.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину