Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
94.09
-0.23$
100.53
+0.25
+9 °С, дождь
Белгород

Десять белгородцев получили ранения во время обстрела областного центра

2 апреля , 07:36ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov

Город 1 апреля дважды подвергся атаке со стороны ВСУ.

Десять белгородцев пострадали во время обстрела областного центра 1 апреля. Система ПВО отразила 17 воздушных целей на подлёте к городу.

«По предварительной информации, 9 человек пострадали. Один мужчина в тяжелом состоянии – у него проникающее ранение грудной клетки и сквозное ранение стопы. У его дочери – баротравма. Бригадой скорой оба пострадавших были доставлены в областную клиническую больницу, где врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь. Семь человек – шестеро мужчин и одна женщина – доставлены в городскую больницу №2 с осколочными ранениям разных частей тела и баротравмами. Всем им оказываем квалифицированная медицинская помощь», – рассказал глава региона Вячеслав Гладков. 

В Белгороде  были выбиты окна в 13 квартирах 8 МКД, повреждены 3 частных жилых дома. В школе №41 в результате прилёта сильно посечен фасад здания - побита плитка и выбито порядка 20 окон. Также повреждено три автомобиля, один из которых полностью сгорел.

В Белгородском районе после отражения средствами ПВО воздушной атаки со стороны ВСУ в посёлке Дубовое и селе Таврово были повреждены по два частных домовладения. В посёлке Новосадовый посечена осколками крыша одного автомобиля. В посёлке Майский выбиты окна в частном доме.⠀

Губернатор Вячеслав Гладков чуть позже сообщил, что при повторном обстреле Белгорода и Белгородского района нашей системой ПВО было сбито 19 воздушных целей на подлете к городу. Обошлось без пострадавших.

«Но в результате первого обстрела количество пострадавших увеличилось до 10 человек, трое из которых отпущены домой на амбулаторное лечение. Еще семь человек остаются в больницах с осколочными ранениями разных частей тела. Вся необходимая медицинская помощь оказывается», - рассказал глава региона.

В городе Белгороде в результате воздушной атаки со стороны ВСУ различные повреждения зафиксированы в 82 квартирах 23 многоквартирных домов, в 7 частных домовладениях, 5 социальных объектах и 4 хозсубъектах. Также поврежден 41 автомобиль. На всех объектах работают специалисты строительных организаций, управ и управляющих компаний.

⠀В Белгородском районе в результате воздушной атаки со стороны ВСУ в поселке Дубовое различные повреждения выявлены в семи частных домовладениях (выбиты окна, посечены кровли, фасады и заборы). В двух многоквартирных домах повреждены фасады, выбиты окна в 8 квартирах. Также осколками посечены 6 автомобилей. В селе Таврово повреждены кровли в 11 частных домовладениях, на территории трех частных домовладений пострадали хозпостройки – ворота и теплицы. Зафиксированы повреждения 4 автомобилей. В поселке Майский выбиты окна в частном домовладении и несколько теплиц одного коммерческого предприятия. В поселке Разумное повреждена кровля частного домовладения. В поселке Новосадовый посечена осколками крыша одного автомобиля. В селе Никольское осколками повреждены кровли в трех частных домовладениях. В селе Репное в одном таунхаусе пробита кровля.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Ракитянский
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:38
Вячеслав Гладков осмотрел площадку будущего центра протезирования и комплексной реабилитации
Материал
ОбществоВчера, 20:44
Вячеслав Гладков рассказал о формате проведения выпускных в белгородских школах
Материал
ОбществоВчера, 20:02
Вячеслав Гладков рассказал о выдаче средств защиты белгородским службам