Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
92.63
-0.12$
100.18
-0.26
+2 °С, ясно
Белгород

Город Шебекино был обстрелян 27 мая пять раз

28 мая 2023, 11:36ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov

Один человек погиб и трое жителей ранены.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале сообщил, что город Шебекино снова попал под многочисленные артиллерийские удары 27 мая. Первые прилёты были утром.

«Взрывной волной от прилёта снаряда ствольной артиллерии повреждён фасад и выбиты стёкла в ледовой арене, также есть прилёты на территорию парковки – повреждено дорожное полотно. Есть прилёты по пешеходному мосту, в результате в нескольких местах он поврежден. Подворовой обход продолжается», – написал глава региона в своём Telegram-канале.

Одной из местных жительниц стало плохо от обстрела. Члены территориальной самообороны доставили женщину в Шебекинскую ЦРБ.

Ближе к полудню обстрел со стороны ВСУ усилился. Были выбиты стекла и посечены фасады в шести многоквартирных домах. Также осколками снарядов повреждены несколько магазинов. Зафиксированы были повреждения и в частном жилом секторе: посечены заборы и фасады, выбиты окна и разрушены теплицы в трёх жилых домах. В результате попадания снаряда в гараж, который расположен в гаражном комплексе, произошло возгорание. Огонь был потушен, вместе с гаражом сгорел и автомобиль. Также в городе повреждена линия электропередачи. Бригада электриков приступили к переподключению абонентов.

Произошли попадания снарядов на территорию двух крупных предприятий, в результате началось возгорание на объекте. На месте начали работать пожарные расчеты. Сотрудников предприятия вывезли на безопасное расстояние.

«Один человек погиб. Это охранник действующего предприятия города, в момент обстрела он находился на улице. Среди пострадавших есть дети – двое подростков: девочка 15 лет с ранениями нижних конечностей и мальчик 17 лет с контузией. Транспортируются в детскую областную больницу. Вся необходимая медицинская помощь оказывается. Ещё одному мужчине с рассечениями кожи головы обработаны раны врачами ЦРБ. Госпитализация не потребовалась», – сообщил Вячеслав Гладков.

Губернатор вечером побывал в Шебекино. Попасть в город, по его словам, получилось только со второго раза. 

«Первый раз, въехав в город, попали под обстрел. Даже не смог выйти из машины. Снаряды разрывались на соседней улице», – рассказал Вячеслав Гладков.

Глава региона отметил, что это самый тяжёлый день в Шебекинском округе. За день город ВСУ обстреляли пять раз.

 «Самое страшное - погиб человек. Утешить близких невозможно, это утрата невосполнима. Трое ранены. Среди них двое детей. Всем раненым окажем необходимую помощь всеми ресурсами, которые у нас есть».

Что касается разрушений, в 11 многоквартирных домах в 70 квартирах выбило стекла в окнах и на балконах, посекло фасады зданий. Разрушения зафиксированы в шести частных домах и на двух крупных предприятиях, трёх коммерческих объектах и 12 автомобилях. 

«Подомовой обход будет продолжен в светлое время суток, но где‑то уже подрядная организация произвела необходимые замеры. Максимально быстро стараемся закрыть тепловой контур, чтобы дождь не повредил имущество. Есть нарушения по работе энергоснабжающих предприятий, до часу ночи всё восстановят», – заверил глава региона.

Вячеслав Гладков также рассказал о мерах реагирования на обстрелы Шебекинского округа. Он сообщил, что проведена большая работа с силовыми структурами. Изменения уже есть. Насколько они имеют долгосрочный характер, покажет время. 

«Будет ухудшение, конечно, сразу будем принимать решение, исходя из складывающейся ситуации. Но если есть сомнения и переживания уже сейчас, пожалуйста, обращайтесь в администрацию Шебекинского округа, ко мне в приёмную, а также в администрации муниципальных образований, которые расположены поблизости. Мы везде ждём звонков и разместим на любое время в безопасном месте».

Утром 28 мая губернатор Белгородской области рассказал о самочувствии раненых в Шебекино детей. Вячеслав Гладков отметил, белгородские врачи делают всё необходимое, но, если понадобится, ребят оперативно доставят в столицу.

«Раненые дети, которые пострадали вчера в Шебекино, находятся в областной больнице. Делаем всё необходимое. Если будет нужно, будем отправлять в Москву. Сейчас врачи понимают, что делать. Лекарственные препараты все есть. Надеюсь, что они очень быстро пойдут на поправку», – написал глава региона в своих соцсетях. 
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:34
Вячеслав Гладков анонсировал скорое открытие «Школы 21»
Материал
ОбществоВчера, 12:04
Вячеслав Гладков распорядился установить укрытия для родителей рядом со школами
Материал
ОбществоВчера, 10:04
Белгородец обратился за помощью в филиал фонда «Защитники Отечества»