Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+30 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков сообщил об очередных атаках ВСУ на регион

14 мая , 07:58Политика
Фото: Вадим Заблоцкий / БелПресса

Восемь человек получили осколочные ранения.

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал в своём телеграм-канале о ночных атаках ВСУ на регион.  Сначала под обстрел ВСУ попало село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа. По предварительной информации, пострадавших нет.

«В результате обстрела различные повреждения зафиксированы в 6 частных жилых домовладениях: выбиты окна, повреждены кровли и заборы. Также осколками посечен один автомобиль. Есть повреждения линии электропередачи, временно без света остаются жители одной из улиц.  Все оперативные и аварийные службы работают на месте. Обход территории будет продолжен в светлое время суток», - сообщил Вячеслав Гладков.

Позже губернатор сообщил, что ночью  14 мая над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО. Было сбито несколько воздушных целей на подлете к городу.

«По предварительной информации, есть одна пострадавшая - у женщины осколочное ранение позвоночника с повреждением спинного мозга. Бригада скорой доставляет ее в областную клиническую больницу, вся необходимая медицинская помощь оказывается», -  написал губернатор в телеграмм-канале.

В Белгороде после отражения средствами ПВО воздушной атаки со стороны ВСУ повреждено остекление в 21 квартире 9 многоквартирных домов, посечены кровли в трех частных жилых домовладениях, выбиты окна и посечены фасады общеобразовательной школы №15 и одного коммерческого объекта, повреждены 6 автомобилей. Также есть повреждение на линии электропередачи, аварийные службы занимаются переподключением на резервные линии. В Белгородском районе после отражения в поселке Северный пробита кровля одного частного жилого домовладения, в селе Репное поврежден один автомобиль. Все оперативные и аварийные службы работают на местах. Информация по последствиям уточняется.

Ранее, вечером 13 мая, над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО. Сбито несколько воздушных целей на подлёте к городу.

«Пострадали семь мирных жителей. У двоих мужчин черепно-мозговые травмы, бригадами скорой их доставили в областную клиническую больницу. Состояние пострадавших оцениваются врачами как тяжелое. Еще четверо мужчин с осколочными ранениями разных частей тела находятся в городской больнице №2 города Белгорода под наблюдением специалистов. Один пострадавший мужчина получил необходимую медицинскую помощь, от госпитализации отказался и в дальнейшем будет проходить лечение амбулаторно», - сообщил Вячеслав Гладков.

По предварительной информации, в городе Белгороде выбиты окна в 6 квартирах 2 многоквартирных домов, осколками посечен фасад одного коммерческого объекта, в одном частном жилом домовладении выбиты окна и посечены надворные постройки, также повреждения получили два автомобиля. В поселке Дубовое есть прямое попадание в энергетический объект, в результате чего повреждены 8 автомобилей. Также в поселке пробита кровля хозпостройки на территории частного домовладения и осколками посечен один автомобиль. В селах Таврово и Репное повреждено по одному частному жилому домовладению: пробиты кровли. В селе Репное повреждены два автомобиля, в поселке Майский – один автомобиль.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину