Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
94.09
-0.23$
100.53
+0.25
+9 °С, дождь
Белгород

Шебекинцы активно включились в голосование на выборах Президента России

16 марта , 11:17ПолитикаФото: Юрий Трофимов

Второй день оно проходит в штатном режиме.

Избирательный участок №1111 в городе Шебекино 16 марта открылся ровно в 08:00. Участковая избирательная комиссия приступила к работе. Были опечатаны избирательные урны. Прозвучал гимн Российской Федерации. Зашли первые избиратели.

Шебекинцы рассказали, что приходят на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за будущее страны. Выборы президента – главное событие, которое определяет дальнейшую судьбу России.

Первым голосующим стал Владимир Мясищев. Он работает в шебекинском «Водоканале».

«Я сегодня прибыл на участок прямо с ночной смены. Решил исполнить свой долг. Переживаю, это моя страна и нужно сделать правильный выбор», - сказал Владимир.

Юлия Прозорова тоже очень неравнодушный человек. Опустив бюллетень в урну для голосования, она поделилась:

«Я хочу участвовать в судьбе свой страны. У меня два сына, Роман и Леонид, они учились в Шебекино, потом получили высшее образование, сейчас работают в Сант-Петербурге. Они тоже у себя проголосовали. Мы хотим, чтобы Россия и дальше развивалась, становилась сильнее,  и жизнь у нас была лучше».

Несмотря на непростую обстановку, Юрий Озеров пришёл на выборы с женой Инной. У них нет сомнений.

«Как  можно не прийти на выборы? Особенно,  если это выборы Президента РФ. Я всегда в них участвую. Люди нашего поколения к этому приучены, не можем быть безразличными. От нашего выбора во многом зависит, какой дальше будет жизнь в России. Надеюсь на лучшее, на процветание нашей страны. Верю в нашу победу, что скоро наступит мир».

Людмила Пушкарёва пришла на избирательный участок вместе со своим питомцем. Йоркширский терьер Рич с любопытством смотрел на все происходящее.

 «Исполнила  свой гражданский долг. Теперь на работу. Надеюсь на всё лучшее, на развитие нашей страны».

 Максим Демьянов живёт  в Белгороде, сейчас ухаживает за больной мамой в Шебекино. Он проголосовал по открепительному удостоверению.

«Я родился и жил в Шебекино. Пришёл голосовать, потому что верю в лучшее, в хорошее  будущее нашей страны» - сказал Максим.

Его мама Людмила Ивановна Демьянова проголосовала на дому досрочно. И  своим пожилым соседям помогла это сделать, пригласила к ним членов избирательной комиссии. Очень активная, неравнодушная, настоящая общественница, несмотря на недуг.

Фото: Юрий Трофимов
«На нашем избирательном участке первый день выборов прошёл организованно. Явка была достаточно высокой, составила 75 процентов с учётом досрочного голосования. Первыми пришли голосовать люди старшего возраста, они очень ответственные. И сегодня  хорошая активность избирателей. Это радует», - рассказала председатель участковой избирательно комиссии Елена Касьянова.

 В Шебекинском городском округе открыты 75 избирательных участков. Тех, кто ещё не успел проголосовать, ждут на избирательных участках сегодня, 16 марта, а также 17 марта с 08:00 до 20:00. Заявления о голосовании на дому 17 марта будут приниматься до 14:00.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:38
Вячеслав Гладков осмотрел площадку будущего центра протезирования и комплексной реабилитации
Материал
ОбществоВчера, 20:44
Вячеслав Гладков рассказал о формате проведения выпускных в белгородских школах
Материал
ОбществоВчера, 20:02
Вячеслав Гладков рассказал о выдаче средств защиты белгородским службам