

Мы сидели в моём рабочем кабинете и я слушал её песни, записанные на мобильный телефон. В Шебекино немало талантливых вокалистов и музыкантов, они по праву пользуются популярностью и благодарностью зрителей, то есть они практически все на виду. Она тоже иногда выступает со сцены вместе с Андреем Булатовым, Александром Перепелицыным, вокально-инструментальным ансамблем «Кавер-самолёт», где руководителем Андрей Камышенко. Но у неё нет ни одного сольного концерта. Почему?
Она сначала пожимает плечами, а потом говорит, что всё как-то не сходится, что нет у неё возможности сделать аранжировку, записать диск, что… В общем, причин – масса. Но причины все какие-то несерьёзные, тем более, если принимать во внимание её несомненные способности.
Написать о Юлии Шаркуновой, а разговор именно о ней, мне рекомендовал директор Шебекинского Дворца культуры Александр Прокопчук.
«Талантливый Юлия Сергеевна человек, инициативный, - сказал он. - Поговорите с нею, не пожалеете».
Ошибся уважаемый мной Александр Григорьевич, пожалел я. Пожалел о том, что раньше не был знаком с Юлей (именно так она попросила обращаться к ней). Но, как говорится, лучше позже, чем никогда.
И вот она сидит в моём рабочем кабинете и рассказывает, что родом из нашего благословенного Шебекино, училась в школе №2, закончила белгородский ВУЗ, имеет диплом художника-модельера лёгкой промышленности.
Хоть один день пришлось по специальности поработать? Об этом интересуюсь я у неё.
«Ну, как сказать. В течении пяти лет, то есть до рождения дочери Арины, работала в салоне сотовой связи, шить, вязать приходилось урывками, а когда отвела Арину в хореографическую студию «Эдельвейс», которой руководила Галина Владимировна Закиева, то я очень плотно стала заниматься разработкой сценических костюмов для студийцев. Затем у меня сын Дмитрий родился, и ещё я курсы закончила, получила диплом экономиста. Долгие годы работала в городской и районной администрациях, возглавляла в ЦКР Дом ремёсел. В 2023 году Александр Григорьевич Прокопчук пригласил меня возглавить студию изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. Не так давно я закончила курсы по профессии педагог-психолог», - рассказала Юлия.


«А когда же вы песни, Юля, пишете?»
«Ну–у, когда вдохновение приходит. Я ведь большинство текстов сама пишу и музыку. И, как вы уже слышали, сама пою эти песни».
«Как мне кажется, вам пора уже свой сольный альбом записать».
«Рада бы, но…».
И ещё в заключение хочется сказать, что Юлия Шаркунова, почти с первых дней начала СВО, занимается волонтёрством, шьёт и вяжет, плетёт специальные сети для фронта. То есть, она помогает многим, но и ей нужно помочь, сначала хотя бы с аранжировкой её песен.












