Знакомьтесь: на фото Юрий Стронин - менеджер пиццерии «Чунга-Чанга» или, проще говоря, её управляющий. Многие шебекинцы, кто бывал в этом кафе, встречались или общались с ним. И все отмечают, что он очень доброжелательный, вежливый человек. И настоящий профессионал своего дела.
Родился и вырос Юрий в Шебекино, закончил городскую школу №5, а потом БГТУ им. В. Г. Шухова. Получив диплом инженера-строителя, Стронин одно время работал в ООО «Экохимстрой». А потом включился в семейный бизнес, его родители Наталья Леонидовна и Сергей Егорович открыли в декабре 2006 года первую в городе пиццерию «Чунга- Чанга».
«Так постепенно я втянулся в дело. Сначала помогал родителям, даже посуду мыть приходилось, потом начал заниматься закупкой продуктов, организацией работы кафе, многими административными вопросами. В итоге стал менеджером, руководителем нашей пиццерии. Теперь уже мне мама с папой помогают, когда хотят сделать мне выходной, - рассказал Юрий.
И, кстати, опыт строителя Стронину потом пригодился. Помните, раньше пиццерия «Чунга- Чанга» имела несколько иной облик, чем сейчас. Когда одноэтажное здание с мансардой реконструировали в двухэтажное, Юрий занимался необходимым проектированием и строительством.
И теперь «Чунга-Чанга» - это красивое, уютное заведение в центре города Шебекино, на 100 посадочных мест в залах и летней площадкой на 30 мест, располагающее к приятному отдыху. Оно как нельзя лучше подходит для обеда с друзьями, коллегами и деловыми партнёрами, для романтического ужина или воскресного семейного обеда, для свадебных торжеств, юбилеев и корпоративов. Оно давно стало излюбленным местом для жителей и гостей города. На вопрос, в чём секрет популярности пиццерии Юрий ответил так:
«Мы очень дорожим доверием наших посетителей. Во-первых, стараемся, чтобы продукты были всегда свежие, качественные. Во-вторых, пытаемся сдерживать цены. Одним словом, работать честно и добросовестно. Чувствуешь удовлетворение и радость, когда люди, вставая из-за стола, говорят искренние слова признательности за вкусную еду, приготовленную с душой. Благодарность людей – самая большая для нас награда».
Стронин рассказал, что в пиццерии работает коллектив профессионалов, особенно похвально отозвался о поварах Валентине Ивановне Рыбалченко, Антонине Рафаловне Наумовой, Галине Егоровне Чертовой и Валерии Геннадьевне Самойловой. Он признался, что многому у них научился, потому часто включается в разработку новых блюд, например, из последних - пицца «Цезарь», «Жюльен» и «Сырная». А вообще пиццерия может предложить сегодня более 75 наименований блюд, большинство из которых фирменные, разработаны здешними специалистами, к тому же приготовленными с высоким качеством. К услугам посетителей всегда первоклассный уровень организации питания и безупречное обслуживание.
И совершенно заслуженно Юрий Стронин за свою добросовестную работу был награждён Благодарностью и Благодарственным письмом главы администрации Шебекинского городского округа, Благодарностью министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области. Вот строки из его служебной характеристики:
«За время работы Юрий Сергеевич Стронин проявил себя как талантливый и ответственный организатор, добрый, отзывчивый, целеустремленный человек, сумевший сплотить настоящую команду единомышленников, всецело преданных своему делу. Пиццерия «Чунга-Чанга» регулярно меняется с учётом современных тенденций в индустрии питания, создаются условия для комфортного проведения досуга. Специалисты пиццерии постоянно работают над расширением и качественным улучшением меню, совершенствуется автоматизация рабочих процессов, обновляется интерьер, повышается качество выпускаемой продукции и обслуживания. При непосредственном участии Стронина организовано сотрудничество с Шебекинским агротехническим ремесленным техникумом, предоставляется возможность практики и работы обучающимся по специальности «Повар, кондитер». В целях повышения престижа профессии повара в пиццерии проводятся мастер-классы для учащихся образовательных школ. Коллектив пиццерии «Чунга-Чанга» принимает активное участие в благотворительных акциях. Благодаря стараниям Стронина коллектив пиццерии неоднократно награждался по итогам конкурса на лучшее оформление в канун праздничных дат фасадов зданий, помещений и прилегающих территорий».
В завершение скажем, что Юрий Стронин дома любит иногда готовить, если есть время. Жена Светлана, восьмилетняя дочь Анастасия и маленький сынишка Кирилл особенно любят пиццу и торты, которые мастерски делает глава семьи. Вкусные, неповторимые, как говорят, пальчики оближешь.