Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+31 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков встретился с жителями разрушенного дома в Шебекино

15 июня , 16:19ОбществоФото: пресс-служба администрации Шебекинского городского округа

Глава региона рассказал о мерах поддержки пострадавших жителей.

Губернатор Белгородской области  Вячеслав Гладков и глава администрации Шебекинского городского округа  Владимир Жданов встретились сегодня с жителями дома в Шебекино, попавшего 14 июня под обстрел ВСУ  и  в котором обрушился один из подъездов. Коммунальные и аварийные службы продолжают работу в доме по улице Железнодорожной.

Сегодня газ, электроэнергия и вода будут подключены в неразрушенной части дома с пятого по восьмой подъезды и в соседней многоэтажке.  По предварительному заключению экспертизы повреждённая часть дома восстановлению не подлежит.

«Начиная с сегодняшнего дня администрация Шебекинского округа совместно с МЧС будет оказывать помощь в вывозе имущества жителей поврежденного дома. Согласно спискам будут обзванивать всех жильцов. Тем людям, у которых есть куда вывозить вещи, будем помогать с транспортом. У кого некуда — администрация арендует складские помещения, перевезет вещи и возьмет их под ответственное хранение.На данный момент сотрудники полиции и бойцы самообороны обеспечивают охрану имущества жильцов», - рассказал Вячеслав Гладков.

Глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов сообщил, что также начали раздавать продуктовые наборы жителям повреждённой части дома – тем, кто не находится в пунктах временного размещения. Получить их можно в ситуационном центре.

Министерство социальной защиты населения и труда Белгородской области и администрация Шебекинского округа формируют списки жителей пострадавшей секции четырехподъездного дома для единовременной выплаты на каждого прописанного члена семьи в размере 10 тыс. рублей. На следующей неделе их постараются выплатить. Тем, у кого частично или полностью повреждено имущество выплатят по 50 и 100 тыс. рублей соответственно.

Вячеслав Гладков отметил, что порядок предоставления нового жилья взамен разрушенного формируется. Встреча с собственниками для обсуждения состоится через неделю:

 «Нужно некоторое время, чтобы выстроить взаимодействие с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации — то, каким образом будем выделять жильё людям из разрушенных квартир».

Глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов сообщил, что по интересующим вопросам жильцы дома могут обратиться по номеру телефона 8(47248)3-29-22.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Трофимов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину