Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+20 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков побывал в Шебекино после ночного обстрела города

17 мая , 08:51ОбществоФото: t.me/vvgladkov

Глава региона оценил масштабы разрушений и поставил задачи по восстановлению жилья.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков совершил 16 мая рабочую поездку в Шебекинский округ. Он оценил размер ущерба от обстрела города ВСУ, произошедшего накануне ночью. В ходе подомового обхода различные разрушения были выявлены на восьми улицах – в 67 частных жилых домовладениях и 62 квартирах девяти многоэтажек. Также повреждены 25 автомобилей.

«Четыре человека у нас пострадали. Троим пострадавшим уже оказана медицинская помощь, и дальнейшее лечение они будут получать амбулаторно. Ещё один мужчина с проникающим ранением брюшной полости и осколочным ранением голени находится в областной больнице. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести», – рассказал глава региона.

Вместе с главой администрации округа Владимиром Ждановым, министром строительства Оксаной Козлитиной и подрядчиками губернатор прошёл по пострадавшим улицам. Состоялась встреча с теми жителями, которые находились дома, Конечно, большая часть жильцов была на работе, есть и те, кто отправился в пункт временного размещения.

«Но основные вопросы успели проговорить с собственниками на месте», – уточнил Вячеслав Гладков.

Губернатор отметил, что есть ряд серьезных повреждений, в том числе многоквартирных домов. Однако при этом разрушений, которые могли бы привести к сносу домов, нет.

«Министерство строительства максимально быстро проведет строительную экспертизу пяти многоквартирных домов, два из которых, по предварительной оценке, будут требовать более длительных сроков восстановления в виду того, что в них были прямые попадания, в результате чего несущие конструкции получили существенные повреждения. Как всегда, восстановительные работы будут соответствовать всем рекомендациям, прописанным в заключении строительной экспертизы», – сказал глава региона. 

Кроме вопросов о сроках восстановления жилья, жители Шебекино спрашивали главу о выплатах и компенсациях за поврежденные автомобили. Эти работы будут также проводиться в соответствии с графиком.

«Тем, кто частично потерял имущество или потерял имущество полностью, полагается по 50 и 100 тысяч рублей на члена семьи соответственно. Объём работ большой, и, конечно, люди ожидают, что всё будет восстановлено в максимально короткие сроки, и мы будем делать всё возможное, чтобы соответствовать этим ожиданиям», – подчеркнул Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:12
Вячеслав Гладков принял участие в церемонии перезахоронения останков 220 солдат Красной Армии
Материал
Общество21 июня , 11:29
Порядка 20 тыс. белгородских школьников и студентов смогут найти работу на летний период
Материал
Общество19 июня , 09:57
Вячеслав Гладков обсудил с белгородскими спасателями меры противопожарной защиты в регионе