Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+14 °С, ясно
Белгород

Шебекинские инвалиды нашли себя в творчестве

21 марта , 15:07ОбществоФото: Людмила Степанова

Музей «оживших» вещей планируют открыть в местном доме-интернате.

Зачем человеку творчество?  Одна из главных причин - возможность проявить себя, выразить свои эмоции и идеи.  Творчество - это созидательная энергия, которая направлена на  личностный рост, реализацию собственной индивидуальности, а также соприкосновение с душевной гармонией других людей. Особенно прекрасно, когда оно объединяет людей и на этом фоне создаются прекрасные творческие союзы душ.

Галина Есина  и Андрей Каблучко живут в  Шебекинском интернате много лет. Дружеские отношения всегда объединяли их.

Галина – яркая творческая личность, которая никогда не унывает и не сидит без дела.  Она пишет музыку, сочиняет песни, стихи, является исполнителем своих произведений, играет на многих музыкальных инструментах. Её увлечения разнообразны: собирание картин из мозаики, вязание, вышивание, бисероплетение, макраме, шитьё, плетение кружев, лепка и др.  Выставки ее работ регулярно устраиваются для радости проживающих в нашем интернате, она является лауреатом и победителем конкурсов различного уровня.

Андрей – человек с непростой жизненной судьбой, который может служить примером того, как пройти через многие испытания и найти в  себе силы жить, помогать другим,  творить для собственной души и радости окружающих.

Яркие личности – интересные идеи! В настоящее время они совместно занимаются реставрацией и росписью мебели, предметов интерьера, посуды, картин, икон. Андрей Викторович находит, очищает, ремонтирует такие вещи «золотыми» руками и передает их в такие же «золотые» руки Галины Васильевны, где они становятся настоящими произведениями искусства!

Подбор узоров, художественная роспись, украшение стразами, вышивкой, кожей, бисером, тканями, полировка, покрытие лаком…  Сломанные, никому ненужные вещи буквально расцветают и обретают новую жизнь в их руках. В ближайшее время в интернате планируют открыть музей «оживших» вещей.

Шебекинский дом-интернат примет к реставрации предметы старины: мебель, глиняную и стеклянную посуду, лампы, шкатулки и прочее. По вопросам обращаться по телефону 8(47-248)2-30-04.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Ракитянский
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:45
Вячеслав Гладков рассказал об отправке более 11,5 тыс. белгородских ребят за пределы региона
Материал
ОбществоВчера, 10:25
Вячеслав Гладков оценил эффективность защиты от дронов для сельскохозяйственной техники
Материал
Общество12 апреля , 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о пребывании белгородских детей в лагерях за пределами региона