Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+14 °С, ясно
Белгород

С любовью к Белгородчине. Шебекинцы отметили юбилей региона

18 марта , 08:59ОбществоФото: Ольга Рыжкова

Торжественное мероприятие, посвящённое празднованию 70-летия со дня образования Белгородской области «Белогорье – частица великой России», прошло в городском округе.

В фойе Шебекинского Дворца культуры на втором этаже играл муниципальный камерный оркестр и была развёрнута выставка, на которой гости праздника смогли познакомиться с творчеством наших талантливых земляков. Все вновь увидели, что на шебекинской земле прибавляется мастеров и умельцев.

Юбилейная дата стала замечательной возможностью вспомнить историю нашего региона с момента его создания 6 января 1954 года до настоящего времени. Сегодня Белгородская область занимает лидирующие позиции в России по многим социально-экономическим показателям. Успешно развиваются национальные проекты, стратегические инициативы главы нашего государства. Регион является примером внедрения высоких социальных стандартов, построения солидарного общества, формирования комфортных условий для жизни.

За 70 лет Белгородчина стала флагманом, заняла ведущие позиции. Достаточно сказать, что каждый четвёртый килограмм курятины производится на нашей земле, каждый пятый килограмм свинины имеет белгородское происхождение. Металлургия, металлообработка, машиностроение известны не только на территории нашего государства, но и далеко за его пределами. Мы активно включились в реализацию национальных проектов, поэтому сегодня на Белгородчине строятся новые школы и детские сады, реконструируются больницы, развивается культура, строятся дороги, появляются новые общественные пространства, парки.

Белгородчина сильна своими традициями. Это, прежде всего, семья, она – в центре всего, всячески сохраняется и развивается. Белгородчина сильна духовностью. А это именно путь к вере, к любви, путь к созиданию. На протяжении веков Белгородчина стояла на защите рубежей нашего Отечества. Мы несли это непростое бремя с невероятным мужеством, упорством и героизмом.

К собравшимся в зале обратился  председатель Совета депутатов Шебекинского городского округа Анатолий Светличный. Он сказал о главном:

«Белгородская область прошла большой путь, она из аграрной превратилась в индустриальную. В регионе родились совершенно новые отрасли – металлообработка,  машиностроение,  горнодобывающая, сталеплавильная, химическая, пищевая промышленности, производство строительных  материалов. Значительных успехов мы добились в сельском хозяйстве, урожайность полевых культур  выросла втрое, высокие результаты по производству мяса. Большими темпами велось строительство.  Особый вклад в развитие Белгородской области внесли шебекинцы. Шебекино стал промышленным центром, в 80-е годы город первым в России обеспечил все потребности в детских садах. Здесь активно шло строительство жилья,  объектов образования, здравоохранения и культуры. Все населённые пункты у нас связаны  дорогами с твёрдым покрытием. И сегодня мы показываем себя должным образом, при поддержке руководства страны и области занимаемся восстановлением. Мы сделаем наш городской округ ещё краше. Хочу пожелать счастья всем жителям, благополучия их семьям, мирного неба, новых побед и процветания».

От имени губернатора Вячеслава Гладкова и правительства региона к шебекинцам обратился  министр культуры Белгородской области Константин Курганский. Он поздравил всех с большой юбилейной датой:

«Белгородцы сохраняют наши исконные традиционные ценности, соединяя их с инновациями. Несмотря на все сложности нынешней ситуации, вы продолжаете работать - лечить, учить, сохранять будущее – наших детей. Очень сложная участь выпала для шебекинцев, но вы выстояли и доказали, что не только стоите на защите нашей страны, но и самый надёжный тыл. Именно этим вы приближаете нашу общую победу».

Центральным событием стала церемония награждения тружеников Шебекинского городского округа, внёсших весомый вклад в развитие нашей области. 40 шебекинцев были удостоены почётного знака «70-лет Белгородской области». Их вручили министр культуры Белгородской области Константин Курганский и председатель Совета депутатов Шебекинского городского округа Анатолий Светличный.

Праздничная программа, посвящённая 70-летию образования Белгородской области, была  продолжена  артистами Белгородской государственной филармонии. Они подарили зрителям массу положительных эмоций, показав своё высокое профессиональное мастерство. Лирические песни о родном крае, зажигательные пляски и «топотушки», игра на  народных инструментах создали необычайную атмосферу. Программа, подготовленная белгородскими артистами, тронула душу каждого зрителя, вызвав всплеск радостных переживаний. Громкими аплодисментами присутствующие в зале благодарили талантливых исполнителей за мастерство и подаренный светлое настроение.

 Всё, достигнутое Белгородчиной за 70 лет, - результат дружной, слаженной, целеустремлённой работы целых поколений наших земляков, каждый из которых внёс свой вклад в становление и развитие родного края. Каждая страница её истории вызывает чувство гордости за землю, на которой мы живём.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Трофимов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:45
Вячеслав Гладков рассказал об отправке более 11,5 тыс. белгородских ребят за пределы региона
Материал
ОбществоВчера, 10:25
Вячеслав Гладков оценил эффективность защиты от дронов для сельскохозяйственной техники
Материал
Общество12 апреля , 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о пребывании белгородских детей в лагерях за пределами региона