Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+14 °С, ясно
Белгород

Сбылась детская мечта. Шебекинка Ольга Кузнецова выбрала профессию портного

17 марта , 11:53ОбществоФото: Юрий Трофимов

Индивидуальный предприниматель и её коллеги принимают сегодня, 17 марта, поздравления с Днём работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

Ольга Кузнецова хотела быть портным с детства. Очень тянуло её к этому делу.

«Ещё в школе пыталась шить для подруг. В УПК проходила курс по швейному делу. Потом училась в белгородском лицее  №20 по специальности «Портной-закройщик». Профильное образование «Мастер швейного производства» получила после окончания Курского государственного университета. И начала работать с 2004 года в ателье в городе Шебекино. Для меня этот город стал родным и любимым», – рассказала Кузнецова.

Полученные теоретические знания она успешно закрепила практическими навыками, когда работала у индивидуального предпринимателя Аллы Евангуловой. Она стала для Ольги хорошей наставницей, та многому у неё научилась и очень ей благодарна.

В 2017 году Ольга а Кузнецова начала самостоятельную предпринимательскую деятельность в сфере услуг по пошиву и ремонту одежды. Она является руководителем ателье, которое находится по улице Луговая, 1, там, где супермаркет «Айсберг». В своей работе одновременно совмещает должности руководителя, модельера, портного, менеджера. Она – мастер-универсал широкого профиля. В совершенстве владеет знанием всех этапов пошива того или иного предмета гардероба, начиная от выбора модели, подборки материала, снятия мерок и заканчивая пошивом, отделкой и подгонкой по фигуре. Творческий подход, внимание к деталям и способность понимать потребности клиентов – всё это есть у Кузнецовой. Ольга всегда поможет с выбором ткани, фасона изделия, фурнитуры, даст совет по интересным решениям для индивидуального заказа.

«В ателье Ольги Васильевны принимаются заказы на пошив мужской, женской и детской одежды, ремонт и модернизацию  одежды, пошив штор, домашнего текстиля, сувенирных изделий, ремонт и пошив чехлов на автомобильные сидения. Принимаются в ремонт кожаные и меховые изделия. Кузнецова активно участвует в общей работе по оказанию помощи российским военным, участвующим в СВО, занимается подгонкой формы и военной экипировки. Залогом успешной работы Кузнецовой являются её аккуратность в работе, ответственность, чувство стиля, умение слушать и объяснять, готовность к кропотливой и монотонной работе, коммуникабельность. Выбранная ею профессия требует постоянного совершенствования, адаптации к изменяющимся тенденциям технологии кроя и обработки тканей. Поэтому Кузнецова регулярно изучает тематические телеграм-каналы с новостями мира моды, подборками на анонсы новых модных проектов и мероприятий», – такой отзыв о ней дали  в комитете экономического развития администрации Шебекинского городского округа.

За годы работы у Кузнецовой сформировалась хорошая клиентская база. Она вместе с коллегой Еленой й Воробьёвой никогда не сидит без дела, они работают неделями, часто без выходных. И её радует такая востребованность у шебекинцев.

«Приятно, когда клиенты довольны выполнением заказа и благодарны за работу, за то, что учтены все их пожелания и предложения», – сказала Ольга Кузнецова.

И ещё она пригласила на работу портных. Можно не сомневаться что, те, кто придёт трудиться в ателье, многому научатся у настоящего профессионала своего дела.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Трофимов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:45
Вячеслав Гладков рассказал об отправке более 11,5 тыс. белгородских ребят за пределы региона
Материал
ОбществоВчера, 10:25
Вячеслав Гладков оценил эффективность защиты от дронов для сельскохозяйственной техники
Материал
Общество12 апреля , 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о пребывании белгородских детей в лагерях за пределами региона