Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+14 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков проверил ход восстановительных работ в Шебекинском горокруге

4 марта , 10:17ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Губернатор проинспектировал строительство новых домов и оценил качество ремонта в пострадавших при обстрелах квартирах.

Глава региона Вячеслав Гладков совершил 3 марта рабочий визит в Шебекинский городской округ. Он вместе со своим заместителем Владимиром Базаровым, главой администрации муниципалитета Владимиром Ждановым и министром строительства Белгородской области Оксаной Козлитиной заехал в многоквартирные дома, которые серьёзно пострадали во время обстрелов со стороны ВСУ в конце мая 2023 года.

В доме на ул. Московской, 9 в Шебекино большую часть работ уже завершили. Строители приступают к фасадной отделке – перекрывают швы и готовят фасад к покраске. Готовность объекта – около 80 %. Сдать дом планируют к 1 мая.

«По балконам будет принято отдельное решение, которое подрядчик обязательно согласует с жильцами. Раньше балконы были закрыты пластиком, однако теперь это не будет гармонично вписываться в общий архитектурный вид. Собственники квартир очень активно участвуют в вопросах внутренней отделки, например, принимают решение, какую плитку лучше выбрать.. Параллельно с фасадными работами строители доклеят обои, натянут потолки и положат ламинат», - рассказал Вячеслав Гладков.

В многоквартирный дом на ул. Железнодорожной, 2 уже завезены стройматериалы. Его планируют сдать в сентябре.

«В ближайшее время подрядчик полностью закроет цокольный этаж в секции А, а параллельно будут устанавливаться колонны секции Б. Со всеми жильцами уже проговорили, что внутренняя отделка квартир будет типовой, все материалы согласованы», – отметил губернатор.

В доме на ул. Дзержинского, 13 полностью восстановлены повреждённые конструкции и завершены кровельные работы. Подрядчик провёл косметический ремонт в большинстве жилых помещений. Отделку осталось сделать ещё в 34 квартирах и местах общего пользования. Ориентировочный срок сдачи объекта – май текущего года.

 «Также заехал в Шебекинскую гимназию-интернат. На территории учреждения были прилёты, в само здание снаряды не попали, однако был повреждён фасад. В рамках программы модернизации школьных систем образования здесь идёт плановый капремонт, который должен быть завершён до апреля», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Сейчас в здании идёт уборка, а также сборка и установка мебели и оборудования. Следующий этап – завершение работ в пищеблоке и прачечной.

«Принимать решение о работе гимназии будем исходя из оперативной обстановки. Под укрытие здесь можно оборудовать подвал – дополнительно установить лавочки и обеспечить запас воды и продуктов», – отметил глава региона.

В Новой Таволжанке Вячеслав Гладков, как и обещал, заехал на улицу Кооперативную. В ходе прямой линии к губернатору обратился собственник одного из домов, обеспокоенный темпами работ.

«Большой дом построен на два хозяина, в одной половине работы полностью завершены, теперь строители зашли и на вторую половину объекта. Докладываю: изменения есть, работы выполняются. Вместе с Николаем Григорьевичем осмотрели дом, поговорили – мужчина успокоился. Сейчас строители выполняют черновую работу, в ближайшее время заменят окна, приступят к внутренним отделочным работам. Подрядчик говорит, что готов сдать объект уже 20 марта, но договорились, что с приемкой работ приеду 1 апреля и посмотрим на качество», -  сообщил губернатор.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Трофимов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:45
Вячеслав Гладков рассказал об отправке более 11,5 тыс. белгородских ребят за пределы региона
Материал
Общество13 апреля , 10:25
Вячеслав Гладков оценил эффективность защиты от дронов для сельскохозяйственной техники
Материал
Общество12 апреля , 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о пребывании белгородских детей в лагерях за пределами региона