Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Глава с большой буквы. Шебекинец Сергей Парика проявил мужество и добросовестность

12 февраля , 08:19ОбществоФото: личный архив Сергея Парирки

Он руководит Новотаволжанской территориальной администрацией.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков назвал Сергея Парику красавцем, оценивая его добросовестную работу. Да ещё и премией наградил. А в конце декабря ушедшего 2023 года глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов и председатель Совета депутатов округа Анатолий Светличный вручили Парике медаль «За заслуги перед Шебекинским городским округом».

Зал громкими и продолжительными аплодисментами отметил данное событие. Особенно жители села Новая Таволжанка приветствовали решение наградить Сергея Васильевича столь высокой наградой, ибо они, как никто, знают масштаб личности этого человека.

Давно замечено, что сущность личности особенно ярко проявляется в экстремальных условиях, именно в такие минуты и часы ясно видно, кто есть кто на самом деле. В первые дни прошедшего лета, когда бандеровские ДРГ нагло лезли в Новую Таволжанку, нещадно обстреливали её из разных видов оружия, глава территориальной администрации Сергей Васильевич Парика не побежал сломя голову прятаться куда-либо подальше от села, а начал помогать тем, кому тяжело или невозможно было двигаться. Парика на руках выносил больных, инвалидов, стариков, помогал собирать вещи, искал и находил транспорт для эвакуации. И вообще за всё прошедшее время он ни разу не покинул село, не спрятался, а делал под бомбёжками и обстрелами своё дело: косил траву, поливал клумбы, убирал территорию.

Село было разрушено почти наполовину, из него поначалу уехало без малого 90% населения, а для тех, кто остался, Парика организовывал подвоз воды, продуктов питания и лекарств. Новая Таволжанка всегда славилась чистотой и ухоженностью своих домов и улиц. Таковой она остаётся и теперь, под обстрелами.

Супостаты-иностранцы глазам своим не верят, когда читают, смотрят в интернете или по телевизору, как под обстрелами русские люди восстанавливают из руин, ремонтируют разрушенные войной жилища, в том числе и в Новотаволжанской территории. Парика постоянно контролирует ход ремонтных работ, именно к нему в первую очередь идут местные жители со своими радостями и печалями, они очень довольны своим главой.

Он им близок по духу, ибо он свой до мозга костей. Сергей Васильевич родом из Новой Таволжанки. Здесь местную школу закончил, отсюда в армию уходил, здесь на сахарном заводе работал, учился в БелГУ без отрыва от производства, занимался бизнесом, и вот уже долгое время он здесь глава администрации. Как показало время, Глава с большой буквы и… красавец.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:33
Вячеслав Гладков поздравил белгородского бойца смешанных единоборств Вадима Немкова с победой
Материал
Общество23 февраля , 12:42
Вячеслав Гладков возложил цветы к белгородским мемориалам в День защитника Отечества
Материал
Общество22 февраля , 16:41
Юные белгородцы смогут отдохнуть в лагере без прививки от гриппа