Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
+0 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков проверил ход и качество восстановительных работ в Шебекинском округе

3 февраля , 12:22ОбществоФото: t.me/vvgladkov

Специалисты восстановили в обоих населенных пунктах за прошедшую неделю ещё 32 объекта.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков побывал в Шебекино и Новой Таволжанке. Он проверил ход и качество восстановительных работ. За прошедшую неделю в обоих населенных пунктах восстановили ещё 32 объекта. За всё время восстановлено 4217 объектов, 256 в настоящее время остаются в работе.

«Заехал в многоквартирные дома, которые мы фактически возводим заново. В доме №9 на улице Московская в настоящий момент выполнены работы по устройству кровли. Строители приступили к разводке внутренних сетей. Идет подготовка к штукатурным работам, изготавливаются двери. В доме №9 на улице Железнодорожная в планах завершить все работы уже через две недели. То, что здесь было в июле, и то, в каком состоянии дом сейчас, – это небо и земля. Слова огромной благодарности строителям за проделанную работу», - сообщил Вячеслав Гладков.

Глава региона рассказал, что в доме № 13 на улице Дзержинского восстановили поврежденную плиту перекрытия и завершили кровельные работы. К сожалению, в некоторых квартирах в процессе замены кровли, в том числе и на первых этажах, появились подтеки на потолках и стенах после таяния снега и дождей, но сейчас помещения уже просушены.

«Подрядчик закупает необходимые отделочные материалы и в ближайшее время приступает к устранению всех недочётов. Все работы должны проводиться четко по регламенту и с контролем жильцов. В остальном по качеству придраться не к чему», - отметил губернатор.

Вячеслав Гладков заехал также в Шебекинскую гимназию-интернат. На территории учреждения были прилеты, в само здание снаряды не попали, однако был поврежден фасад.

«Сейчас здесь идет плановый капитальный ремонт в рамках программы модернизации школьных систем образования. На сегодняшний день уже выполнена чистовая отделка. В марте этого года все работы будут завершены»,  - проинформировал глава региона.

Губернатор  проехал  по нескольким улицам Новой Таволжанки. Посмотрел, как идет восстановление поврежденных социальных объектов и жилого фонда.

«Динамика работ хорошая – строители стараются быстрее вернуть селу прежний облик и у них это получается. Также пообщался с жителями села. Среди вопросов, которые задавали люди, были не только те, что касаются восстановления, – было много мирных бытовых вопросов. Это значит, что жизнь в селе продолжается, несмотря ни на какие трудности», -  подчеркнул Вячеслав Гладков. - Повторюсь: главное для нас – это качество проведенных работ, чтобы собственники восстановленного жилья могли жить комфортно в своих домах и квартирах. И, конечно, всё это возможно только благодаря колоссальной поддержке федерального центра. Напомню, что средства на восстановление жилья мы получили по указанию Президента РФ Владимира Владимировича Путина и решению Председателя Правительства РФ Михаила Владимировича Мишустина. И, безусловно, мы очень благодарны за такую поддержку».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Ракитянский
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:09
Вячеслав Гладков призвал власти активнее информировать белгородцев о курсах первой медпомощи
Материал
ОбществоВчера, 09:37
Вячеслав Гладков сообщил об отправке 1040-й партии гумпомощи белгородским военнослужащим
Материал
Общество1 марта , 14:29
Жители Белгородской области начали получать увеличенный маткапитал