Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-3 °С, ясно
Белгород

Шебекинец Анатолий Новиков нашёл любимое дело

23 января , 11:07ОбществоФото: Тарас Логовской

Он работает в ООО «Комета».

«Дед мой Семён погиб 21 октября 1942 года, а через 15 лет тоже 21 октября я родился. Как вы думаете, случайно ли это?» – спросил меня Анатолий Новиков, главный инженер по наружным сетям фирмы «Комета».

 Признаюсь, я как-то поначалу растерялся от столь неожиданного вопроса и недоумённо пожал плечами. А Анатолий Новиков, наверное, заметив мою растерянность, сам ответил на свой вопрос, что, мол, на свете ничего случайного не бывает, всё имеет своё значение. Не знаю, возможно, он прав, но в мои планы в тот день не входили беседы на философские темы, но зато интересовала биография Новикова, о работе которого руководство «Кометы» отзывалось весьма  лестно.

Под началом Анатолия Дмитриевича трудятся шесть специалистов. Они проектируют, прокладывают новые, ремонтируют старые наружные сети. Анатолий Дмитриевич ими, в общем-то, доволен, хотя иногда (я сам тому свидетель) ворчит на них, подгоняет.

 В «Комете» он работает 16 лет. Пришёл сюда после того, как местный химический завод приказал долго жить.

«Родом я из Приморского края, - рассказал Новиков. -  Имеется там станция Харой, где я и родился. Ничего о ней конкретного рассказать не могу, так как ничего не помню, ибо мал был. На шебекинскую землю вместе с родителями приехал в 1958 году. В селе Сурково все наши родственники тогда жили. По окончании школы в Шебекинском ТУ-2 учился, получил профессию электрика».

 Скорее всего, так всю свою жизнь и работал Новиков электриком, если бы в армии не служил в роте связи. Служил в Москве и о днях службы вспоминает довольно тепло. Профессия связиста пришлась ему как нельзя кстати, когда он, уволившись с химзавода, работу себе искал и наткнулся на «Комету», где тогда связисты нужны были. Можно сказать, что это произошло случайно, а можно вспомнить слова самого Новикова, что случайного в жизни ничего не бывает, и всё к тому шло. Но, как бы там ни было, именно в «Комете» Анатолий Дмитриевич явно ощутил, что  именно здесь он, что называется, на своём месте, где его ценят и уважают.

Банально, но факт: жизнь летит стремительно, вроде только начинаешь жить, а уже дети, внуки твоего внимания требуют. У Новикова и его жены Натальи Фёдоровны детей двое: сын Максим в федеральном казначействе работает, дочь Ирина –  в соцзащите.  Внучки Даша и Вероника малы ещё пока, чтобы работать, они – радость для деда и бабушки. И в этом счастье моего героя.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тврас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:09
Вячеслав Гладков призвал власти активнее информировать белгородцев о курсах первой медпомощи
Материал
ОбществоВчера, 09:37
Вячеслав Гладков сообщил об отправке 1040-й партии гумпомощи белгородским военнослужащим
Материал
Общество1 марта , 14:29
Жители Белгородской области начали получать увеличенный маткапитал