Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
+0 °С, облачно
Белгород

Шебекинец Дмитрий Мещеряков: «Мы – многостаночники»

22 января , 08:48ОбществоФото: Тарас Логовской

Он работает в «Лесопожарном центре», что в посёлке Маслова Пристань.

По штатному расписанию Дмитрий Мещеряков механизатор. Но, как он сам утверждает, многие из работающих здесь мужчин – многостаночники, то есть один человек может в любой момент пересесть из одного вида транспорта на другой, взять в руки бензопилу и прочее.

«Я, например, неоднократно при необходимости пересаживался с трактора на пожарную машину», – привёл пример Мещеряков.

Трудится Дмитрий в «Лесопожарном центре» с 2015 года. Когда работает на тракторе, то основным родом его занятий является расчистка противопожарных рвов, опахивание лесных угодий, санитарная очистка леса, заготовка древесины. Ну, а когда, не дай Бог, случается пожар, он тут же садится на пожарную машину.

Родом Мещеряков из Масловой Пристани. Да и вся его жизнь связана с этим благоустроенным красивым посёлком на берегу искусственного большого водоёма. Здесь он, что называется, родился, крестился, учился,  женился.

«А армейскую службу проходил я в Одессе, в войсках связи, - рассказал Дмитрий. -  Был там водителем. Потом работал в совхозе имени Жданова, который потом переименовали в «Донец», лет пять крутил баранку в шебекинском Горводоканале и теперь вот в «Лесопожарном центре» на кусок хлеба зарабатываю. Скажу от души: мне здесь нравится работать. И род деятельности моей меня здесь устраивает, и коллектив. Всё рядом с домом. Я по своему характеру не тот человек, который думает, что лучше там, где нас нет. Мне ближе пословица, которая гласит: где родился, там и пригодился».

Директор «Лесопожарного центра» Фёдор Тарасов хвалит Мещерякова, именно он и порекомендовал написать в газете о своём подчинённом, заметил при этом, что и в быту Мещеряков – пример для подражания: жена его Светлана швея по профессии, сын Иван инженером в Шебекинском филиале АО «Газпром газораспределение» работает, дочь Анастасия – учитель в школе. Внуков пока ещё нет, но это явление временное и значит есть у семьи Мещеряковых возможность надеяться на то, что главное их счастье впереди.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:09
Вячеслав Гладков призвал власти активнее информировать белгородцев о курсах первой медпомощи
Материал
ОбществоВчера, 09:37
Вячеслав Гладков сообщил об отправке 1040-й партии гумпомощи белгородским военнослужащим
Материал
Общество1 марта , 14:29
Жители Белгородской области начали получать увеличенный маткапитал