Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-3 °С, ясно
Белгород

Шебекинские женщины-волонтёры включились в плетение маскировочных сетей

15 января , 08:47ОбществоФото: отдел молодёжной политики Шебекинского городского округа

Они вносят вклад в нашу победу.

Не ищите, уважаемые читатели, особую вывеску на зданиях города Шебекино. Вы её не найдете и даже в самом помещении, где изготавливается разнообразная защитная продукция для прикрытия огнестрельных орудий на полях сражений с украинскими националистами. Её просто нет, и она не нужна.

В этот цех, если его так можно назвать, приходят добровольно очень порядочные люди, знающие, что такое народное горе. Шебекинцам разъяснять это не надо, они сами летом во время обстрелов уезжали в город Белгород, где им было предоставлено все необходимое для комфортного проживания с трёхразовым питанием. Выдавалась бесплатная одежда от нижнего белья до верхнего.  Волонтёры доставляли моющие средства, разносили еду по комнатам престарелым и инвалидам.

Этот цех возглавила очень душевная женщина Валентина Петровна (фамилию она попросила не называть, так же, как и её работниц). Во время нашей встречи, а это было в первой половине дня, здесь работало девять человек, они изготавливали  маскировочные сети для тяжёлых орудий. А всего бригада 28 человек. Работают в две смены. А всего 56 человек, многие на дому. Вяжут тёплые зимние носки для солдат.  Во время беседы зашла немолодая женщина-пенсионерка и принесла 55 пар шерстяных носков. Зашла и скромно отдала. Через пять минут зашел бывший вертолётчик, служивший в Афганистане, с большим пакетом крупных клубков белых шерстяных ниток. Всё передал Валентине Петровне и также тихо вышел.

«Мы не только вяжем сетки, - сказала другая женщина, вступившая в наш разговор. - Мы шьём наволочки, простыни, пододеяльники и другую постельную продукцию. Весной сшили и отправили с волонтёрами много трусов, сейчас шьём и покупаем за свои деньги и деньги спонсоров термобельё для солдат. В этом цехе мы упаковываем уже изготовленную продукцию, в  каждую упаковку вкладываем святые иконки, которые нам передаёт церковь, кладём написанные солдатам письма от себя лично и от других людей, которые приносят нам.  Нас снабжают материалами многие бизнесмены.  Вот совсем недавно одна женщина принесла  тканей на пятьдесят  тысяч рублей.  Другая на сорок тысяч. И мы очень благодарны за понимание и неравнодушие».
Фото: отдел молодёжной политики Шебекинского городского округа

Поинтересовались у Валентины Петровна, что её подвигло на такой подвиг. Вот что она ответила:

«Само собой пришло.  Была инициатива от Натальи Михайловны, где она работает и как её фамилия,  лучше не писать. Мы работаем дружно и весело. Поём песни, отмечаем праздники. Вот видите, у нас в углу стоит нарядная новогодняя ёлка. Так, что приходите к нам, не пожалеете. Нам наши мужчины сделали хорошие подставки для рыболовецкой сети, на которую мы прикрепляем нарезанные ленты и получаются защитные маскировочные сетки.  Наши волонтёры  не хотят, чтобы о каждой из них писали, но чтобы шебекинцы знали о нашей бригаде, хотят. Мы все - матери и бабушки, у трёх женщин родные - участники СВО».

В конце этой заметки мне только осталось поблагодарить этих женщин. И пожелать им крепкого здоровья, и всем нам - скорой победы над украинскими террористами.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Владимир Харитонов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:09
Вячеслав Гладков призвал власти активнее информировать белгородцев о курсах первой медпомощи
Материал
ОбществоВчера, 09:37
Вячеслав Гладков сообщил об отправке 1040-й партии гумпомощи белгородским военнослужащим
Материал
Общество1 марта , 14:29
Жители Белгородской области начали получать увеличенный маткапитал