Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+22 °С, ясно
Белгород

Ей нравится делать людей ещё красивее. Парикмахер Ирина Гладких нашла призвание в своей работе

19 сентября 2023, 12:43ОбществоФото: личный архив Ирины Гладких

Она открыла в Шебекино бюро красоты «Бигуди»

Парикмахер  Ирина Гладких в день своего профессионального праздника, который отмечался 13 сентября, поделилась воспоминаниями. Вот что она рассказала:

«С детства я очень любила плести косички подружкам, всегда сама себя подстригала. Когда в нашей школе был выпуск, классный руководитель  написала в моей характеристике, что я не только хорошая ученица и большая активистка, но ещё и мастер прекрасных причёсок и косичек. Этим моя судьба была, можно сказать, предопределена».

Однако заботливые родители после окончания школы в Прохоровке отправили её  учиться на бухгалтера, они хотели, чтобы дочь продолжила семейную династию. Ирина закончила вуз, отработала три года на белгородском предприятии по финансовой специальности.

А потом девушка ослушалась родителей и по зову души, и по совету мастера Юлии Кириченко, у которой она делала себе причёски и стрижки, пошла учиться на  вечерние курсы парикмахеров при БелГУ, сразу хорошо себя там проявила. А после  их окончания, все та же Юлия пригласила Ирину к себе в салон красоты «Лето», затем доверила ей работать самой в новой парикмахерской. Гладких набиралась мастерства, у неё увеличивался поток клиентов, была неплохая зарплата.

Когда у Ирины родился сын Лёва, она насовсем переехала жить в Шебекино, где у неё была бабушкина квартира. Там  познакомилась с соседями, подружилась с ними. И продолжила делать стрижки и причёски на дому.

В 2014 году Иринаа начала официальную предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг парикмахерских в городе Шебекино. В начале использовала для работы арендованные помещения. А в мае прошлого года открыла  бюро красоты «Бигуди» в доме 33а по улице Ленина, где можно получить услуги парикмахеров-стилистов, мастера маникюрного и педикюрного сервиса, мастера-бровиста, массажистов, мастера депиляции.

«Я очень люблю стричь, особенно мне нравится делать карэ, точные стрижки. Выполняю окрашивание волос любой сложности, - рассказала Ирина Гладких.  -  Я веду культуру стрижки, стараюсь подобрать персональный имидж каждому клиенту. Мне нравится менять облик людей, делать их ещё красивее. Очень рада, когда человек уходит совершенно другой, обновлённый, в хорошем настроении, когда у наших милых женщин счастливо блестят глаза. Ведь удачная стрижка делает человека увереннее, только от одной чёлки на 50 процентов зависит внешность, не говоря уже в целом о причёске. Потому я всегда советую клиентам: не стоит ничего бояться, нужно просто  расслабиться в кресле, интуитивно почувствовать, как вы хотите выглядеть. Тогда у меня, как парикмахера, работа просто льётся. Я счастлива делать приятное людям, видеть их искреннюю признательность за результат нашей общей работы».

Благодаря профессиональному обслуживанию и индивидуальному подходу в бюро красоты «Бигуди» всегда много клиентов. Особое внимание и забота уделяются  маленьким посетителям. Ирина Гладких делает всё, чтобы посещение бюро красоты «Бигуди» для малыша было комфортным и непринуждённым. Впервые пришедшим на стрижку юным посетителям вручается диплом «Первая стрижка», чтобы  они, будучи уже взрослыми, могли вспомнить этот день. Кстати, мастер рассказала, что многие клиенты ходят к ней годами и целыми семьями. Скажем, одного мальчика в своё время приводили подстригаться родители, потом он, взрослея, приходил сам, затем с девушкой, ставшей после его женой, а теперь они уже приводят сюда своих детей.

«За время работы Ирина Ивановна Гладких зарекомендовала себя как творческий специалист, профессионал своего дела, способный реализовать каждое пожелание клиента, на основе своих знаний и требований современной моды, опыта и личного эстетического вкуса создающий изящные образы, умеющий общаться с людьми, способный поддержать разговор с посетителями, которые желают видеть в парикмахере хорошего собеседника, - рассказали в комитете экономического развития администрации Шебекинского городского округа. -   За минувший год услугами бюро красоты «Бигуди» воспользовались порядка 3 тысяч человек. За профессионализм, доброжелательность и внимательное отношение к клиентам Ирина Ивановна Гладких заслужила уважение среди коллег и жителей. В этом  году она была награждена благодарностью главы администрации Шебекинского городского округа".

Пожелаем мастеру своего дела покорения новых профессиональных высот, большого творческого вдохновения. И постоянной благодарности клиентов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Трофимов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:39
Вячеслав Гладков – об установке ещё 312 укрытий в приграничных муниципалитетах
Материал
Общество17 июля , 11:52
Сотрудники горячей линии фонда «Защитники Отечества» приняли 110 тыс. звонков за полгода работы
Материал
Общество16 июля , 10:00
Вячеслав Гладков призывает жителей Шебекинского района на время выехать из приграничных территорий