Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+18 °С, ясно
Белгород

Военно-исторический сбор «Возрождение Русской армии» прошёл на шебекинской земле

13 сентября 2023, 08:19ОбществоФото: Юрий Трофимов

Его участников объединила любовь к Родине и её истории.

Военно-исторический сбор «Возрождение Русской армии», посвящённый 10-летию казачьего военно-исторического клуба «Белгородская засечная черта», вновь собрал на шебекинской земле немало участников и зрителей. Он состоялся на базе конноспортивного клуба «Держава» в селе Вторая Стрелица. Событие получилось ярким и зрелищным.

Сначала все желающие посмотрели военный лагерь русской армии, разбитый на казачьем хуторе Державный. Они познакомились с интересными историческими реконструкциями - увидели старинные пушки и другое оружие. Деревянную крепость, служившую лагерем, наполнило более 30 человек.

Состоялся конно-пеший парад представителей полков Добровольческой армии: ударного Корниловского полка, Марковского, Дроздовского, Алексеевского полков, кубанского казачьего отряда. Все узнали об истории создания, боевом пути, особенностях вооружения, экипировки и обмундирования добровольческих подразделений, участвовавших в гражданской войне, а также в сражениях на территории Украины в 1919 году.

Затем центром всего действа стаж манеж, где прошли джигитовка и фланкировка. Шебекинские казаки, члены КСК «Держава», а также их гости из новооскольского клуба «Белгородская засечная черта» показали своё умение владеть шашкой, пикой и другим оружием. Итоговым событием стала реконструкция боя воинов Добровольческой армии с петлюровцами.   

Зрители были впечатлены и очень благодарны организаторам и устроителям мероприятия – руководителю шебекинского конно-спортивного  клуба «Держава» Сергею Ткачёву и руководителю новооскольского казачьего военно-исторического клуба «Белгородская засечная черта» Павлу Загорулько.

«В показательном выступлении участвовали воспитанники нашей «Засечной черты», спортсмены из клуба «Державы», и приехавшие на сегодняшний сбор молодые люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодара и других городов России, увлечённые исторической реконструкцией. В этом году прибавилось участников военно-исторического сбора, в их числе были девушки и женщины. Всех их объединяет любовь к своей Родине  и её  истории. Они бережно хранят память о героях, стоявших за веру и Отечество, многие из которых сто лет тому назад сражались с украинскими националистами. В свете нынешних событий это становится особенно актуальным. Многое в нашей истории повторяется», – отметил Павел Загорулько.

Расставались участники сборов с пожеланием на следующий год собрать со всей России ещё больше людей, чьи умы скреплены одной идеей, а сердца едины в любви к нашему Отечеству.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Трофимов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:46
Вячеслав Гладков рассказал о введении дистанционного сопровождения вызова скорой помощи
Материал
Общество11 июня , 10:03
Вячеслав Гладков рассказал о начале сбора заявок на выплаты пострадавшим от обстрелов предприятиям
Материал
Общество10 июня , 10:04
Вячеслав Гладков сообщил об установке 456 устройств системы оповещения в Белгородской области