Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+23 °С, облачно
Белгород

Александр Сосновик нашёл счастье на шебекинской земле

3 сентября 2023, 09:49ОбществоФото: Тарас Логовской

Он трудится в Шебекинском филиале АО «Газпром газораспределение Белгород» и вместе с коллегами принимает сегодня, 3 сентября, поздравления с профессиональным праздником – Днём работников нефтяной и газовой промышленности.

Александр Сосновик родился и достаточно долгое время жил в Харькове, но когда учился в школе, то каждый год обязательно приезжал на каникулы к родственникам в село Красная Поляна, что в Шебекинском округе. Однако, жить собирался на Украине и никуда переезжать не планировал.

«Когда закончил школу, то сразу же пошёл работать слесарем- инструментальщиком на знаменитый в те времена Харьковский тракторный завод, - вспомнил Александр. – Потом служба в армии, в Германии, в войсках связи, поэтому, как только демобилизовался, так в Харькове в техникум связи поступил. Учился в техникуме, работал на кабельном заводе».

Жил Сосновик и в ус не дул, да на третьем курсе познакомился с красивой девушкой, которая запала ему в сердце так, что недолго думая, предложил он ей стать своей женой. Она согласилась.

Семейная жизнь – штука проблемная, холостому человеку это не понять. Короче, из-за неимения в Харькове своей жилплощади, переехали Александр Александрович и его жена Валентина в поисках счастья в Шебекино. Было это в 1982 году.

«С тех пор здесь и живём, - рассказал Сосновик.- В Шебекино я сначала в строительном управлении №1  работал, затем в течение пяти лет в районном узле связи, а в лихие 90-е предложил мне Иван Серафимович Лазарев, бывший тогда начальник строительного участка «Горгаза», перейти мастером в их организацию. 1 августа текущего года исполнилось ровно 30 лет, как я работаю в АО «Газпром газораспределение Белгород». Можно сказать, что это предприятие стало для меня родным. Вывески на фасаде организации менялись иногда, но суть работ оставалась одна и та же – ремонтировать газовые сети, прокладывать новые, давать газ в жилые дома и на предприятия».

Начальник отдела защиты  от коррозии Шебекинского филиала «Газпром газораспределение» Сергей Мандриков, под началом которого нынче трудится мастер Сосновик, признался:

«Я позже, чем Александр Александрович, пришёл в нашу организацию и очень многому научился у него. Без всякого преувеличения, он был моим наставником. О нём я могу говорить только хорошее: он прекрасный специалист, порядочный человек, мудрый наставник. У него и семья такая же».

Кстати, о семье: старший сын Александра и Валентины Сосновик Захар работает врачом, младший – Егор компьютерами занимается. Родители своими детьми довольны. Так вот и нашли бывшие харьковчане счастье на шебекинской земле.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:31
Вячеслав Гладков: Президентский фонд культурных инициатив поддержит 47 белгородских проектов
Материал
ОбществоВчера, 09:46
Вячеслав Гладков рассказал о введении дистанционного сопровождения вызова скорой помощи
Материал
Общество11 июня , 10:03
Вячеслав Гладков рассказал о начале сбора заявок на выплаты пострадавшим от обстрелов предприятиям