Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+27 °С, ясно
Белгород

Студенты двух шебекинских СУЗов стали финалистами конкурса социально значимых проектов «Время 31-х»

27 апреля 2023, 08:37ОбществоФото: архив шебекинских СУЗов

Идеи молодёжи были оценены перспективными в развитии области.

«Время 31-х» – это региональный конкурс. Его главная цель: выявление обучающихся с активной жизненной позицией, творческими способностями, которые не боятся проявлять себя, учиться новому и самосовершенствоваться. Масштабный проект, где учащиеся и студенты СПО могут реализовать свои социально значимые инициативы, получая поддержку от региональных органов власти, в частности, от губернатора  Белгородской области Вячеслава Гладкова.

 В конкурсном времени финалисты школьники 5–7 классов, полуфиналисты ученики 8-10 классов и студенты первого-второго курсов СПО объединились в команды для создания социально значимых проектов. Защита проектов проходила на пяти площадках партнеров: ОК «Алгоритм Успеха», ДПО «БелИРО», Белгородский областной дворец детского творчества, Культурный центр «Октябрь», Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» в девяти номинациях. Проекты в самой технологичной номинации оценивали и представители Министерства цифрового развития Белгородской области  замминистра цифрового развития начальник департамента инфраструктурных решений Сергей Четвериков и руководитель регионального центра развития цифровой образовательной среды Анастасия Гладкова.

«Наши обучающиеся первых и вторых курсов по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства» приняли участие в проекте губернатора «Время 31-х», очень достойно презентовав работы,  – сообщила преподаватель специальных дисциплин Шебекинского агротехнического ремесленного техникума Татьяна Косенко. – Иван Качанов, Андрей Слобуцкий и Даниил Заводнов защищали проект «Природно- ландшафтный парк «Белогорья»», чтобы его открыть в селе Крапивное, где находится знаменитая археологическая достопримечательность округа Крапивенское городище. Семён Панков выступал с проектом «Интерактивная карта «Наследие Белогорья», если в двух словах, это составление интерактивной карты в ЗД-форматах».
Фото: архив шебекинских СУЗов

Свои проектные идеи представили и обучающиеся Шебекинского техникума промышленности и транспорта. Арина Аксёнова защищала проект «Студенческий велоклуб «Speed», Никита Раков – проектную работу «Создание рекреационных зон для студентов на территории Шебекинского техникума промышленности и транспорта».

«Успешно приняли участие в конкурсе Максим Алексеев с проектом «Студенческий экоклуб «Зелёная тема» и Ангелина Смирнова с проектом под названием «Психологическое сопровождение в физической культуре», Дмитрий Путиенко с «Умным светофором» и Сергей Чертищев, который работал над инициативой «Студенческий кружок инженерного творчества «Скрутка». Будем держать за наших студентов кулачки и дальше», – рассказала заместитель директора ШТПТ Оксана Субботина.
Фото: архив шебекинских СУЗов

Итоги конкурса были подведены в апреле. Финалистами стали Семён Панков (ШАРТ) и Арина Аксёнова, Ангелина Смирнова, Максим Алексеев (ШТПТ), они защищали проекты, разработанные во время полуфинала. Пожелаем им удачи в дальнейшем.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Алина Иванова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:57
Вячеслав Гладков обсудил с белгородскими спасателями меры противопожарной защиты в регионе
Материал
Общество18 июня , 10:55
Уровень социального сиротства в Белгородской области стал одним из самых низких в России
Материал
Общество17 июня , 12:51
Вячеслав Гладков заслушал доклад об экономическом развитии региона в части МСП и инвестиций