Красное знамя31

Людмила Бухалина: «Чтобы жить было комфортно»

16 ноября 2022, 08:21ОбществоФото: Личный архив Людмилы Бухалиной

Глава Большетроицкой территориальной администрации дала интервью нашему сетевому изданию.

Очень большая работа проводится на шебекинской земле по созданию комфортной среды для проживания. Большетроицкая территориальная администрация в этом смысле не исключение. Вот что рассказала нашему корреспонденту глава данной администрации Людмила Бухалина.

«Практически все те работы, которые намечали выполнить в начале текущего года, мы выполнили. Например, построили мини–аллею и зоны отдыха для детей всех возрастов в центре села Верхнее Берёзово – от магазина до памятника, проложили тротуар в проулке, между улицами Средняя и Кирова в селе Большетроицкое. В этом же селе создали комфортное пространство в переулке Чапаева, сделали уличное освещение на улице Зелёная в селе Верхнее Берёзово и от улицы Почтовая до переулка Колхозный в селе Большетроицкое, в Большетроицком сделали уличное освещение от улицы Средняя до улицы Подгорная». 

Людмила Ивановна, вроде бы существует такой проект «Культура – объединяет»?

Выполняя данный проект, нам удалось установить уличные тренажёры на территории,  прилегающей к Большетроицкому Центру культурного развития. Здесь же, в Большетроицком, осуществили строительство детских площадок на улицах Первомайская и Попова, в селе Верхнее Берёзово сделали детские площадки на улицах Первомайская и Попова.

Автодороги делаете, ремонтируете?

Да, нам удалось выполнить в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» капитальный ремонт автодороги, проходящей через улицу Кооперативная и Зелёная, протяжённостью 1,36 километра. Выполнен также  капитальный ремонт автодороги Большетроицкое – Стрелица Первая, здесь установлены остановочные павильоны, построены тротуары. Отремонтирован мост между сёлами Большетроицкое и Червона Дибровка. Отремонтировано место для купания на пруду в селе Большетроицкое.

С водой проблемы  на подведомственной вам территории имеются?

В селе Большетроицкое, по улице Колхозная  ведётся строительство водонапорных сетей  в рамках государственной программы Белгородской области «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами» протяжённостью 3,681 км. Тут же, то есть в Большетроицком, ведётся строительство локальных очистных сооружений.

ТОСы у вас работают?

Обязательно! И неплохо работают. Например, ТОС «Алые паруса» принял участие в районном конкурсе, где занял призовое место. Для участия в областном конкурсе подготовлен ТОС «Калина». Кстати, наш проект «Лучик света» занял призовое место, средства  за это получены в текущем году и будут направлены на строительство линии уличного освещения в Свято–Троицком парке села Большетроицкое. 

Сюжеты: Интервью