Красное знамя31

Автопробег «Мой ребёнок идёт в школу» прошёл в Шебекино

23 сентября , 08:58ОбществоФото: Личный архив Анастасии Нечаевой

Акция была приурочена к началу нового учебного года.

Акция-автопробег «Мой ребёнок идёт в школу» прошла по инициативе объединения многодетных мам Белогорья и его руководителя Алёны Гредюшковой совместно с Госавтоинспекцией области. Мероприятие было приурочено к началу учебного года.

Жители Шебекинского городского округа не остались в стороне, приняли участие в акции. Самыми активными мамами оказались Анастасия Нечаева, Светлана Маслова, Катя Меняйло, Надежда Вишнивецкая, Татьяна Евдокимова, Олеся Рогожина.

«Дорожные происшествия являются самой опасной угрозой здоровью и жизни людей во всём мире. В любое время года, в первую очередь, мы родители ответственны за безопасность наших деток. Дорогие водители, соблюдайте правила дорожного движения. Снижайте скорость возле школ и детских садов, не подвергайте опасности наших и своих детей. Дети, будьте внимательны, особенно находясь рядом с проезжей частью. Взаимопонимания на дорогах всем! И пусть аварийные ситуации не случаются», -  обратилась к общественности многодетная мама Анастасия Нечаева.

Маршруты следования были определены сотрудниками ГИБДД.  В сопровождении с ними автоколонна проехала по улицам города и округа, где в непосредственной близости находятся образовательные организации. На машинах были наклейки с призывами «Водитель, снизь скорость, рядом школа!» и «Мой ребёнок идёт в школу». Главная цель акции-автопробега - обратить внимание участников дорожного движения на то, что на дорогах в школьное время появилось большее количество юных пешеходов, за жизнь которых мы с вами несём ответственность.