Красное знамя31

Капитальный ремонт завершился в Маломихайловской средней школе Шебекинского округа

21 сентября , 08:05ОбществоФото: Юлия Сверчкова

Образовательное учреждение распахнуло свои двери для 40 учеников.

Маломихайловская основная школа была построена в 1958 году. С того времени ни разу в ней не делали капитальный ремонт. Весной этого года специалисты белгородской компании «Стройгарант» приступили к преобразованию учреждения.

1 сентября обновлённая школа открыла свои двери для сорока учащихся. Директор Ольга Смольнякова вспомнила, какой была школа, кстати, в которой она сама раньше училась. И какой она стала сейчас.

«Сколько помню, всегда делали косметический ремонт своими силами. Также нашей школе очень помогал глава крестьянского фермерского хозяйства Валерий Матренин. В 2019 году здесь поменяли окна, в прошлом году – заменили систему отопления. Но всё равно было  некомфортно. Мы очень рады, что нам, наконец-то, сделали капремонт и классы оснастили всем необходимым оборудованием. Теперь работать – одно удовольствие. Со дня на день нам доставят спортивное оборудование».

У Ольги Смольняковой остались старые архивные фото. И она показала изменения в формате «До/после». Но снимки посмотрели на компьютере, а потом вживую директор провела экскурсию по обновлённому зданию. Хочется отметить, что оно было мало узнаваемым. А кое-где строители вообще сделали перепланировку: некоторые помещения расширили, некоторые – разделили.

Скажем, до ремонта в пищеблоке были щели в стенах, несмотря на работающие электрические плиты, температура на кухне не поднималась выше девяти градусов. Мало того, что помещение капитально отремонтировали, его переоборудовали, разделили на цеха. Появилось новое поварское оборудование: пароконвектомат, духовой шкаф, кухонные комбайны, холодильники, мармиты и другая посуда. Для повара и кухонной рабочей построили отдельный санузел с душевой кабиной.  

Лаборатории по химии и по физике оснастили новым оборудованием. У каждого учителя появилось автоматизированное рабочее место с ноутбуком, проектором, принтером и сканером. В скором времени программист подсоединит локальную сеть. И работать в информационной системе образовательных услуг «Виртуальная школа» станет гораздо легче. К началу нового учебного года в школу доставили ноутбуки и планшеты, фрезерные и токарные станки, станки с ЧПУ и другое оборудование.

В отремонтированном спортивном классе совсем скоро появятся шведские стенки, баскетбольные кольца, маты, лыжи и мячи. Для учащихся построили душевые кабинеты и просторные раздевалки.

Пока мы прогуливались по школе, незаметно прозвенел звонок на перемену. Учащиеся выбежали в коридор. Кто-то уселся на удобный мягкий диван, некоторые поспешили в центр детских инициатив. Пока этот кабинет только обустраивают, но в нём ребятне уже очень интересно.

«После ремонта школу не узнать, - делится своими впечатлениями ученица 8 класса Екатерина Тимченко.  - Мы летом школу видели только снаружи. Даже не думали, что здесь станет так классно».

Теперь на очереди благоустройство прилегающей школьной территории. В скором времени рядом с новым игровым оборудованием появится современная спортивная площадка.

Авторы:Юлия Сверчкова