Красное знамя31

Владимир Жданов провёл прямой эфир 13 сентября

14 сентября , 15:40Общество
Фото: пресс-служба администрации Шебекинского городского округа

Глава администрации Шебекинского городского округа пообщался с жителями на собственных страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Владимир Жданов провёл прямой эфир 13 сентября. В ходе него он ответил на 11 вопросов жителей муниципалитета. Один из них в нынешней ситуации имел актуальный характер: планируется ли вводить дистанционное обучение в школах?

«Наши силовые структуры, пограничная служба обеспечивают безопасность наших жителей круглосуточно. Обучение детей продолжается в привычном очном формате. Но родители вправе обратиться в администрацию школы и перевести своего ребёнка на дистанционное обучение, если они так желают. По каждой школе будем принимать решения отдельно», - ответил Владимир Жданов.

Жительница Шебекино спросила о ситуации на границе с Харьковской областью. Она  отметила, что ходит много негативных слухов, люди волнуются.

«Не стоит верить слухам. Прошу доверять только официальным источникам информации. Всю значимую информацию я публикую на своих интернет-ресурсах, это делают и наши специальные службы. Повторюсь, что наши военнослужащие, пограничная служба, силовые структуры обеспечивают безопасность населения округа  круглосуточно. Также  необходимую информацию можно найти на сайте правительства области. Текущую ситуацию постоянно комментирует губернатор.  Я постоянно нахожусь на работе, мои коллеги тоже, все учреждения в городском округе работают в штатном режиме», - пояснил руководитель муниципалитета.

Вот и сегодня, пока готовился этот материал, Владимир Жданов сообщил в своем телеграм-канале следующее:  

«Информация, распространяющаяся в социальных сетях об обстреле пограничного пункта, не соответствует действительности. Друзья, в очередной раз прошу доверять информации из официальных источников».

И ещё поступил вопрос на тревожную тему. Вдруг жильцам многоквартирных домов могут понадобиться ключи от подвалов. Кто их может выдать? Для получения ключей от подвалов нужно обратиться в управляющую компанию. Дополнительно направлено указание разместить на информационных стендах  у подъездов домов объявления, в какой именно квартире можно взять ключи и указать контактные телефоны.

Глава администрации городского округа  Владимир Жданов также дал ответы и на другие, волнующие людей вопросы. Шебекинцы узнали, что рамках реализации программы инициативного бюджетирования «Решаем вместе» поданы заявки на установку в микрорайоне Северный двух детских площадок, что ведутся подготовительные работы по устройству наружного освещения между улицами Пугачёва и Попова, что в этом году начнётся очистка русла реки Нежеголь.

Также поступил вопрос об отопительном сезоне. Жительница спросила нельзя ли начать его раньше положенного времени. На данное обращение Владимир Жданов ответил: 

«Существуют определённые нормы, утверждённые правительством Российской Федерации. Согласно им отопительный сезон начинается не позднее окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура ниже восьми градусов по Цельсию. Пока таких значений на территории округа не достигнуто. Между тем синоптики обещают скорое потепление. Ситуация постоянно мониторится. Если возникнет необходимость, тепло будет подано в первую очередь в детские сады, а потом и в жилые дома».   

Владимир Жданов продолжит проводить прямые эфиры, будет общаться с шебекинцами в таком формате. Следите за сообщениями  на его личных страницах в социальных сетях. Сегодня, 14 сентября, прямой эфир начнётся в 17:00.

Авторы:Юрий Трофимов