Красное знамя31

Когда любишь свою работу. Сергей Щеклеин выбрал профессию в сфере дорожного строительства

12 сентября , 09:06ОбществоФото: Тарас Логовской

Его фото помещено на Аллею Трудовой Славы Шебекинского городского округа.

В дорожно-строительной фирме «Герба» много хороших специалистов. Как однажды сказал руководитель фирмы Владимир  Шляхов: плохих не держим. Тем не менее, и среди хороших есть лучшие. Например, водитель фрезы Сергей Щеклеин.

По итогам работы за 2021 год он был признан лучшим в номинации «Лучший работник строительной организации, предприятия транспорта, связи» и его фото помещено на Аллее Трудовой Славы Шебекинского городского округа.

Родился Щеклеин в селе Тростины, что в Новооскольском районе. Но с пятилетнего возраста живёт на шебекинской земле.

«Родители мои переехали в своё время с родины мамы на родину к отцу, в село Сурково, и с тех пор я всё время живу в Сурково. Девять классов заканчивал в Первоцепляевской школе, а потом Шебекинский авто транспортный техникум заканчивал», - рассказал Щеклеин.

Семья Щеклеиных по современным меркам большая: у Сергея имеются три сестры и два брата. Он немного рассказал о них.

«Мои братья-близнецы на Заводе Премиксов №1 работают, они компьютерщики. -  говорит Щеклеин.  - Футбол очень любят, играют за сборную этого предприятия.  Я тоже футбол очень люблю, но из-за занятости на работе играть мне некогда». 

Стоит сказать, что семью Щеклеиных хорошо знают не только в селе Сурково или в Шебекинском городском округе, но и в целом на Белгородчине.  В 2004 году эта семья была признана «Лучшей семьёй Белгородской области» и получила специальную медаль.

Сергей не скрывает, что гордится своими родителями – мамой, которая всю жизнь работала в колхозе, и отцом, который долгие годы бригадирствовал в СПК «Нива». Сын им очень благодарен.

«Мне есть с кого брать пример, - утверждает Сергей Сергеевич. - Да и закалку хорошую я получил, когда в армии, в Санкт-Петербурге служил, был старшим водителем-прожектористом в ВВС. А когда я демобилизовался, то сразу в дорожно-строительное управление пошёл трудиться, то есть можно считать, что я всю жизнь посвятил дорожному строительству. Мне очень нравится в «Гербе» работать, здесь очень грамотный, а главное – справедливый директор Владимир Николаевич Шляхов, техника хорошая, люди. Я работаю на фрезе, выравниваю дорожный профиль для последующей прокладки асфальтобетона, но, если надо, могу и за руль автомобиля сесть».

Не смотря на то, что Щеклеин достаточно ещё молод – нет ещё тридцати, к нему в «Гербе» относятся с большим уважением. Вот что говорит руководитель фирмы:

«На него всегда можно положиться. А это дорогого стоит», - сказал Владимир Шляхов.
Авторы:Тарас Логовской