Красное знамя31

Субботник прошёл в селе Протопоповка Шебекинского городского округа

8 сентября , 11:39ОбществоФото: Тарас Логовской

Жители наводили порядок в лесополосах, на улицах, в скверах.

На территории Шебекинского городского округа проводился субботник. Люди убирали в лесополосах, на улицах, скверах, красили, белили. Главу Большегородищенской территориальной администрации Александра Амелина мне удалось найти в районе села Протопоповка, где он вместе с начальником управления физической культуры и спорта, заместителем председателя Совета депутатов Шебекинского городского округа Сергеем Белоусовым рубил и складывал в кучи сухой валежник в лесополосе.

«Нас здесь два десятка человек. Почти половина  из нашей администрации, остальные  - из управления физической культуры и спорта. Сергей Валерьевич курирует нашу территориальную администрацию, ну и, соответственно, помогает, как может», – рассказал Амелина.
Фото: Тарас Логовской

Коротко пообщавшись с Александром Амелиным, сделав снимки, я поехал по сёлам, входящим в состав Большегородищенской территориальной администрации, чтобы посмотреть, какие новшества появились на их улицах.

В текущем году на данной территории должно реализоваться пять проектов в рамках губернаторской программы инициативного бюджетирования «Решаем вместе». По словам Амелина, три из них уже реализованы, два находятся в стадии реализации. Туда, где ещё проводятся работы, я и поехал в первую очередь.

В селе Стариково первое, что бросилось в глаза -  строительство тротуаров на улицах Ленина и Советская и благоустройство территории на месте старой разрушенной церкви. Там работали специалисты, которые пообещали закончить все работы «на днях», то есть дня через три-четыре. Если судить по тому, что удалось увидеть и напрячь воображение, то можно смело утверждать: и тротуар, и зона отдыха сильно украсят село Стариково. Неподалёку от зоны отдыха недавно была сдана в эксплуатацию детская площадка, на которой в тот момент, когда мы были в селе, занимались мама с малышом.

В селе Большое Городище, на улице Черкашина полным ходом идёт строительство новой дороги. Генерал-полковнику Николаю Фёдоровичу Черкашину в текущем году исполнилось бы 100 лет, к юбилейной дате и готовится сдача дороги.

В рамках губернаторской программы уже смонтированы две  детские площадки в сёлах Протопоповка и Тюрино, о ней я писал выше), а также благоустроены 27 шахтных колодцев. То есть, всё идёт по плану.

Авторы:Тарас Логовской