Красное знамя31

Анна Лившиц: «Мы работаем для людей»

24 июля , 10:20ОбществоФото: Личный архив Анны Лившиц

Коммерческий директор супермаркетов «Айсберг» в канун Дня работника торговли рассказала о себе и поделилась секретами успеха торговой сети.

«Айсберг» – это компания с многолетней историей успешной работы. Сегодня в Шебекинском городском округе работают  двенадцать супермаркетов «Айсберг», один минимаркет и два производственных цеха. В супермаркетах «Айсберг» покупателей всегда ждёт большой выбор качественных и свежих товаров на любой вкус. Делая покупки в супермаркете «Айсберг», шебекинцы могут быть уверены в качестве и свежести приобретённой продукции. Одна из главных ролей и заслуг в этом принадлежит коммерческому директору торговой сети Анне Лившиц, которая работает в своей должности уже больше четырёх лет.

Анна родилась и выросла в городе Белгороде. Училась в 35-й школе. В итоговом аттестате было лишь три «четвёрки», остальные предметы девушка усвоила на «отлично». Для продолжения учёбы Анна выбрала Белгородский университет кооперации, экономики и права. Семья была недостаточно обеспечена и поэтому девушке пришлось совмещать обучение с работой. Днём она грызла гранит науки, а по ночам подрабатывала официанткой.

«Это было не самое простое время. Но я считаю, что трудности только закаляют человека. Знаете, кто-то с рождения имеет «внутренний стержень», а есть люди, у которых он появляется в течении жизни. Я отношу себя ко второму типу. С высоты пройденного мной пути могу с уверенностью сказать, что любой может добиться самых больших высот. Самое главное – это желание», – сказала Анна Лившиц.

Желание расти и узнавать что-то новое сопровождали Анну на протяжении всей жизни. К моменту окончания университета девушка уже попробовала свои силы в других сферах и везде добивалась успеха.  

Одним из новых направлений развития для неё стала сфера торговли. Девушка устроилась работать торговым представителем в компанию «Добрыня-Продукт». На новом месте Анна как всегда проявила себя с самой лучшей стороны. Ознакомившись со сферой торговли изнутри и получив бесценный опыт, она ждала новых вызовов судьбы. И они не заставили себя ждать.

«Сначала мне поступило предложение из ООО «Лариса». Шебекинская территория мне была очень хорошо знакома. Ведь, будучи торговым представителем, я очень часто здесь бывала. Через несколько месяцев работы в «Ларисе» мне предложили должность коммерческого директора «БелАгроТорга» и этот вызов я приняла без сомнений», – поделилась Анна.

А последние четыре года Анна активно развивает торговую сеть «Айсберг». И как обычный покупатель могу сказать, что за это время в магазинах произошли качественные изменения. Ассортимент товаров значительно улучшился, в магазинах регулярно проходят различные акции. Например, по будням для пенсионеров действует 10 % скидка при покупке товара до 13.00. А самое главное то, что в «Айсберге» на товары идёт минимальная наценка.

«Мы работаем для людей. Доверие покупателей, выбирающих «Айсберг» – это самая большая награда для нас и огромный стимул развиваться дальше. Рады видеть шебекинцев в любом из наших магазинов. Мы делаем всё возможное, чтобы совершать покупки в супермаркетах «Айсберг» было комфортно и легко», – подчеркнула Анна Лившиц.

Большое внимание Анна уделяет наставничеству и развитию персонала. Регулярно в торговой сети для продавцов-кассиров непосредственно на рабочих местах проводит мастер-классы. Она принимает участие в жизни каждого подразделения сети магазинов, разносторонне оценивает текущие проблемы и возможности развития.

«Под моим руководством находится более 200 человек. Каждый из них – часть большой команды. Никогда не приписывала себе чужих достижений и успехов. Считаю, что только совместными усилиями мы можем добиться хорошего результата. Для своих подчинённых я стараюсь быть в первую очередь другом и наставником. Если имеются какие-то проблемы, то нужно не наказывать человека, а подсказать и совместными действиями решить возникший вопрос», – сказала Анна Лившиц.

Анна обладает большими знаниями в области теории и методов управления и продаж, налогового и трудового законодательства, ориентируется в вопросах маркетинга. Она постоянно совершенствует свой профессиональный уровень, стремится получать новые знания и тем самым подаёт пример своим подчинённым. Непосредственный руководитель также удостоил Анну Лившиц высокой оценки.

«За время работы в нашей торговой сети Анна зарекомендовала себя как грамотный руководитель, прекрасный организатор и инициативный сотрудник. Она очень требовательна к коллегам и, в первую очередь, к себе самой. Под её руководством были налажены связи с новыми поставщиками. Благодаря тем идеям и разработкам, которые она внесла, профессиональный уровень всего трудового коллектива значительно вырос. Анна является практичным, грамотным экспертом, благодаря своим нестандартным подходам в работе, готова к решению задач любой сложности», – поделился индивидуальный предприниматель Максим Яшкин.

Помимо всех карьерных успехов, Анна мама двоих детей. Всё своё свободное время, которого не так много, посвящает своей семье – супругу Юрию, дочери Яне и сыну Владимиру.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег, работников торговой сети и всех, так или иначе связанных с торговлей, с праздником – Днём работника торговли! Это праздник, к которому причастны мы все. Потому что одни в торговле работают, а другие ходят по магазинам, на рынки, в торговые павильоны и покупают товары и продукты. Так что все мы связаны одной нитью и этот праздник будем отмечать, как говорится, хором. Добра, мира, любви, улыбчивых покупателей и хороших покупок всем!», – сказала Анна Лившиц.

Торговля – работа самая сложная из простых и не самая простая из сложных. Это профессия, которая требует в себе сочетания философа, математика и экономиста с психологом. Принадлежностью к ней можно по праву гордиться. Присоединяемся к поздравлениям, и желаем всем представителям торговли успехов в работе и в жизни, выдержки и упорства!

Авторы:Тарас Приказчиков