Красное знамя31

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл выездное совещание с главами муниципалитетов

30 июня , 12:04ОбществоФото: Тарас Приказчиков

Оно состоялось в Шебекинском городском округе.

В Белгородскую область пришла жара. Уже вторую неделю столбик термометра превышает отметку 30 градусов. В связи с этим в муниципалитетах региона усилена работа спасателей на оборудованных для купания пляжах. От палящих лучей солнца люди, как правило, привыкли спасаться вблизи водоёмов.

По поручению главы региона Вячеслава Гладкова в 2022 году в области увеличили число оборудованных мест для купания. На сегодняшний день на территории области действуют 123 специально оборудованных места для пляжного отдыха. Но ситуация по организации мест отдыха на водных объектах, безусловно, далека от идеала. В летний период есть большая необходимость создания новых организованных мест для отдыха, а также доведение до ума «старых».

В связи с этим одним из главных вопросов выездного совещания губернатора был вопрос об организации безопасного отдыха на воде. Глава региона вместе с главами муниципалитетов познакомился с лучшими практиками обеспечения безопасности на водоемах в Шебекинском городском округе.

«Шебекинские пляжи можно ставить в пример. Пляж в микрорайоне машзавода можно считать образцовым. Тут всё очень грамотно сделано для отдыха населения разного возраста. Созданы все удобства: лежаки, песок белый и чистый, игровые зоны. Комплексно здесь решён и вопрос безопасности для отдыхающих. Хочу обратить внимание, что в Белгородской области пляж лучше сделать можно, хуже нельзя. Рекомендую другим муниципалитетам брать опыт Шебекино на вооружение. Уважаемые главы, введённые вами пляжи должны приобрести подобный вид. На следующий год у всех задача не по увеличению количества пляжей, а по улучшению качества и безопасности отдыха», - подчеркнул Вячеслав Гладков.

Шебекинцам повезло, в этом году в микрорайоне машзавода открылся новый пляж. Он уже стал настоящей точкой притяжения для всех горожан. Здесь оборудованы теневые навесы и бесплатные шезлонги. Вечером посетители перебираются в прогулочную или игровую зону. Особой популярностью пользуются площадки для пляжного волейбола и бадминтона. С утра и до позднего вечера на пляже дежурят спасатели. Особое внимание — безопасности детей.

«Этим летом в нашем округе оборудованы восемь пляжных зон для купания. На пляжах установлены спасательные посты, на которых ежедневно дежурят спасатели. На трёх городских пляжах профессиональные инструкторы обучают детей плаванию. Также для безопасного купания детей определена безопасная зона. В дальнейших планах развитие пляжной инфраструктуры – организация и постепенное увеличение количества таких мест в муниципалитете при подготовке каждого нового купального сезона», - сообщил глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов.

Совершенствование пляжа в микрорайоне машзавода продолжится и дальше. Совсем скоро здесь будет оборудована велопарковка. Также в планах расчистка русла реки Нежеголь.

Авторы:Тарас Приказчиков