Красное знамя31

Шебекинцы провели митинг в День памяти и скорби

23 июня , 08:41ОбществоФото: Юлия Сверчкова

Они возложили цветы к подножию памятника шебекинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

81 год назад началась Великая Отечественная война - самая жестокая и кровопролитная в истории человечества. В память о жертвах по всей России 22 июня прошли траурные мероприятия. В Шебекино у мемориального комплекса на Аллее Славы состоялся митинг. В нём приняли участие председатель Совета депутатов Шебекинского городского округа Анатолий Светличный, заместители главы администрации Шебекинского городского округа Анна Кочерова и Александр Ищенко, депутат Белгородской областной Думы Геннадий Чмирев, представители местных общественных организаций и другие почётные гости.

Безмолвным шествием они прошли по Аллее Славы с красными гвоздиками – символом Победы. Минутой молчания почтили память защитников нашей Родины. Возложили цветы к памятнику шебекинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На торжественное мероприятие пришли обучающиеся городской школы №2. Дети прочитали стихотворения о тех страшных событиях. С помощью взрослых они зажгли свечи и установили их у Вечного огня. Почтили память своих предков, не вернувшихся с фронта.

«Мы часто проводим патриотические акции. Всегда возлагаем цветы с ребятами 9 февраля, в День освобождения Шебекино от немецко-фашистских захватчиков и 9 мая, в День Победы. И вот сегодня. Очень важно, чтобы подрастающее поколение знало и помнило о своих прадедах, воевавших в годы Великой Отечественной войны», - рассказала учитель начальных классов городской школы №2 Татьяна Савельева.

Митинг у мемориального комплекса – это дань уважения нашим землякам, чьи фамилии не только навечно останутся выбиты на мраморных плитах, но и в нашей памяти. Никто не забыт! Ничто не забыто!

Фото: Юлия Сверчкова
Авторы:Юлия Сверчкова