Красное знамя31

Новая спортивная площадка открылась в Шебекино

15 июня , 08:41ОбществоФото: Тарас Приказчиков

Приятный подарок сделал Благотворительный фонд «Поколение» депутата Государственной Думы Андрея Скоча.

Новая спортивная площадка, расположенная на территории четвёртой городской школы, — это уже восьмой объект, появившийся в рамках программы строительства детских игровых и спортивных площадок, реализуемой фондом «Поколение» на территории Шебекинского городского округа.

На церемонии открытия присутствовали помощник депутата Государственной Думы седьмого созыва Андрея Скоча Алексей Мирошник, заместитель главы администрации Шебекинского городского округа — председатель комитета строительства, транспорта и ЖКХ Александр Ищенко и заместитель главы администрации Шебекинского городского округа по социальной политике Анна Кочерова.

«С 2017 года по июнь 2022 года Фондом «Поколение» установлено 68 площадок в 12 районах Белгородской области. Данная площадка стала уже 69-й. В 2022 году мы планируем открыть ещё 14 новых объектов. Подобные площадки важны в первую очередь для молодёжи. Молодое поколение должно иметь возможность заниматься спортом и развиваться, чтобы быть физически здоровыми и крепкими. Мы должны воспитывать здоровое поколение, здоровую нацию. За ними будущее», - сказал помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Новая площадка - это многофункциональное спортивное пространство. На 450 кв. м травмобезопасного покрытия разместился целый спортивный комплекс для игр в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Также имеются зона с четырьмя тренажёрами, гимнастическими кольцами, тремя турниками, шведской стенкой, брусьями и лавкой для пресса.

«Хочу выразить огромную благодарность депутату Государственной Думы Андрею Владимировичу Скочу за помощь в строительстве спортивной площадки. Благодаря таким неравнодушным, заинтересованным людям, как Андрей Владимирович, наш округ благоустраивается и пополняется новыми объектами. Уверен, что здесь будет закаляться спортивный характер и формироваться здоровые привычки у будущих чемпионов», - поделился Александр Ищенко.

Новый спортивный объект имеет травмобезопасное искусственное покрытие. Резина, используемая для этих целей, отвечает всем стандартам, изготовлена из экологически чистых тканей. При нагревании на солнце не выделяет неприятный запах. Она температуроустойчива, как в летнее, так и в зимнее время. Всё игровое и спортивное оборудование также отвечает стандартам качества и надёжности. Его уже успели оценить учащиеся четвёртой городской школы.

«Площадка отличная, много разных тренажёров. А ещё здесь можно и в футбол, и в волейбол поиграть. Я и мои друзья очень рады такому подарку, спасибо фонду «Поколение». У меня лично появился ещё один повод ходить в школу», - отметил с улыбкой Никита Савельев.

Спортивная площадка, безусловно, станет дополнительным стимулом развития физкультурно-оздоровительного движения не только для учащихся четвёртой школы, но и всего округа в целом. Именно с занятий дворовым спортом начинались карьеры именитых шебекинских спортсменов. Большие победы начинаются с малого. Также в июне текущего года планируется произвести монтаж спортивного оборудования в парковой зоне села Купино Шебекинского городского округа.

Авторы:Тарас Приказчиков