Красное знамя31

Юные шебекинцы получили паспорта в преддверии Дня России

12 июня , 09:13ОбществоФото: Алина Иванова

Торжественная церемония вручения прошла в Центре культурного развития.

Места в зрительном зале заняли шебекинцы, которым предстояло получить паспорта гражданина Российской Федерации. Многие пришли со своими родителями или друзьями и с удовольствием посмотрели подготовленную артистами Шебекинского городского округа концертную программу «Ты, живи, моя Россия!».

Поздравил всех присутствующих с государственным праздником председатель Совета депутатов Шебекинского городского округа Анатолий Светличный. Он пожелал каждому из ребят добра и счастья. Обратился к молодому поколению, чтобы они хорошей учёбой, трудом и талантом сделали свой вклад в развитие страны, открыли её новую страницу.  

«Наша страна всегда славилась учёными, конструкторами, космонавтами, талантливыми музыкантами, артистами. Она развивается и хорошеет. Это мы можем видеть даже по нашему Шебекинскому городскому округу. Наш город и сёла благоустраиваются. Появляются новые предприятия, профессии, новые направления развития. Наша страна, несмотря на тяжёлое международное положение, устойчиво занимает свои позиции и отстаивает свои интересы. Она была есть и будет такой», - сказал Анатолий Светличный.

Он вручил паспорта юным гражданам.  Вместе с документами ребята получили в подарок обложку на паспорт, Конституцию России, поздравительный адрес. Одним из тех, кому вручили паспорт в этот день стал Фёдор Пустовалов, ученик Шебекинской школы с углублённым изучением отдельных предметов, в новом году он будет учится в 8 «А» классе. Юноша занимается восемь лет хоккеем.

Фото: Алина Иванова
«Очень волнительно было до выхода на сцену, а на сцене особенно. Даже сейчас есть какой-то трепет. Рад, что получил этот важный документ, - рассказал Фёдор Пустовалов. - Сегодня были на мероприятия мои друзья. Были мои знакомых среди тех, кому вручали паспорта и выступающих артистов».

Мама Федора Татьяна поздравила сына с этим важным в его жизни событием. И сказала, что с этого момента, как определённого этапа взросления, для него наступает иная ответственность за все поступки и действия.

«На мероприятие мы шли в хорошем настроении. Очень понравился концерт, душевные патриотические песни растрогали до слёз. Смутно помню, как сама получила паспорт. Но, конечно, не было такой торжественной обстановки. Большое за это спасибо», - дополнила Татьяна.

В этот день свои заслуженные награды за добросовестный труд и высокий профессионализм получили также получили директор Централизованной библиотечной системы Шебекинского городского округа Светлана Суряднова и  Евгений Данников, проработавший более двадцати лет директором Большетроицкого Центра развития и социализации.

Авторы:Алина Иванова