Красное знамя31

Всегда готова прийти на помощь. Шебекинка Татьяна Алтухова накопила большой опыт

24 мая 2022, 08:34ОбществоФото: Юрий Ракитянский

Она работает ведущим специалистом в Белянской территориальной администрации.

Недавно в погожий весенний день Татьяна Алтухова приняла участие во вручении многодетным семьям с невысоким уровнем дохода продуктов питания от регионального отделения партии «Единая Россия». Многодетным семьям села Зимовенька передали продуктовые наборы, в которые вошли самые необходимые товары – крупы и мука, растительное масло, чай, консервы, макароны, сушки.

«Передавая продукты,  мы убеждаемся, что такая помощь очень необходима малоимущим семьям. К сожалению, часто ситуация оборачивается так, что без помощи им просто не обойтись», - рассказала Татьяна.

Татьяна Алтухова родилась и выросла в Белгороде, где училась и окончила среднюю школу-гимназию №22. После  была учёба в Белгородской государственном аграрном университете имени В. Я. Горина по специальности «Аудит и бухгалтерский учёт».

Там она и встретила любовь - своего будущего мужа Ивана Алтухова, который родом из села Нижнее Березово-Второе. В связи этим молодая семья переехала в Белянку, на этом настаивал супруг, не пожелавший покинуть родные места.

В 1997 и 1998 годах у молодой четы родилось двое сыновей-погодков. Старший, Михаил, выбрал педагогическую стезю, он работает тренером по футболу в ДЮСШ №1 города Шебекино. Младший, Никита - инженер-механик спортивного комплекса «Юность». А в 2018 году Татьяна Алтухова стала многодетной матерью, в семье появилась долгожданная дочь, которую тоже назвали Татьяна.

Работать Алтухова начала в Белянской администрации в мае 2004 года  специалистом по воинскому учёту. Тогда в её сферу обязанностей входили постановка и снятие с учёта военнослужащих по призыву и граждан, находившихся в запасе, поиск специалистов узких профессий. Параллельно она занималась паспортно-визовыми вопросами. Позднее она два года временно исполняла обязанности заместителя главы сельской администрации.

«Сейчас на мне лежит вся работа по организации деятельности жилищно-коммунальной отрасли. То дорогу нужно подладить,  детскую площадку поправить, почистить колодцы, вывести мусор, выпилить деревья», – поделилась ведущий специалист.

Но, несмотря на большой объём работы, Татьяна Алтухова говорит, что ей повезло, она трудится в дружном и сплочённом коллективе, где каждый выручит и поможет.

«Татьяна Викторовна - очень отзывчивый и доброжелательный человек. Всегда готова прийти на помощь. Она прекрасно справляется со своими обязанностями, у неё  богатый опыт работы, она настоящий профессионал своего дела», – добавила глава Белянской территориальной администрации Галина Сербина.

Поэтому и ценят Татьяну Алтухову как высококвалифицированного работника, ставящего перед собой серьёзные задачи и добивающегося своей цели.

Авторы:Юрий Ракитянский