Красное знамя31

Валентина Тонких: «Надеемся исполнить всё, что задумали»

13 мая , 09:21ОбществоФото: Тарас Логовской

Глава Купинской территориальной администрации Шебекинского городского округа рассказала о проделанной работе.

Глава Купинской территориальной администрации Валентина Тонких  пообщалась с кореспондентом нашего сетевого издания во время очередного субботника. Люди готовились к  праздникам: убирали мусор, сухие ветки деревьев, белили, красили всё, что нуждалось в обновлении.

 Валентина Николаевна,  большой ли объём работ намечен ими для выполнения в текущем, 2022 году?

Мы ведь всегда планируем работы, исходя из наказов и просьб наших жителей, исходя из имеющихся сил и финансовых наших возможностей. Скажу так: если мы выполним в этом году всё, что планируем, то будем очень довольны.

Какие конкретно работы планируете выполнить?

Начнём с обустройства шахтных колодцев. В селе Зимовное приведём в порядок колодцы на улице Кирова и улице Пролетарская. Ещё один колодец обустроим в селе Красная Поляна, на улице Мичурина. Все эти работы, равно как и другие, о которых мы будем говорить, будут выполняться в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе», то есть это проекты инициативного бюджетирования.

Устройством детских и спортивных площадок продолжите заниматься?

Обязательно! Например, в селе Купино сделаем спортивный комплекс на улице Анатовского. Детские площадки смонтируем в селе Красная Поляна, на улице Калинина и улице Мичурина. Здесь же, в Красной Поляне, на улице Гагарина, запустим спортивную площадку. А в селе Дмитриевка, на улице Пионерская, появится детская спортивно–игровая площадка.

Насколько мне известно, у вас достаточно большие планы по строительству тротуаров в сёлах Купинской территории.

Планируем в селе Красная Поляна, на улицах: Гагарина, Мичурина и других к началу сентября обустроить тротуары. Также от улицы Ленина, что в селе Купино, до улицы 1 Мая села Репное сделаем тротуар. Появятся тротуары и на улицах Заречная и Восточная села Дмитриевка.

Как обстоят у вас дела с наружным освещением?

В общем и целом неплохо, но в текущем году планируем сделать наружное освещение в селе Зимовное, на улицах Дружба, Садовая и Молотова, а также от улицы Ленина, что в селе Купино, до улицы 1 Мая села Репное.

Ну и, наконец, скажите несколько слов о благоустройстве территорий, чем вы в данный момент и занимаетесь.

Надеемся реализовать проект инициативного бюджетирования «А у нашего двора, вот такая красота» в селе Купино. Здесь же, в Купино, благоустроим двор местной школы и обустроим парк на улице Молодёжная, что при заезде в село.

Авторы:Тарас Логовской