Красное знамя31

Главное — не победа, а участие. Шебекинка Анастасия Миронова прославилась на всю страну

2 февраля 2021, 14:19ОбществоФото: Личный архив Анастасии Мироновой

Она стала участницей четвёртого сезона кулинарного шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница».

Молодая, улыбчивая, жизнерадостная женщина сразу расположила к себе шеф-повара с непростым характером Константина Ивлева, который дал ей милое прозвище «Булочка». Как и у многих девчонок, интерес к кулинарии у Насти появился в раннем детстве. Она всегда помогала маме на кухне. Поэтому, выбор будущей профессии был очевиден.

«Процесс приготовления пищи всегда очень интересный. Мне нравится готовить блюда разных стран мира. Всё же предпочтения отдаю русской и украинской кухням. Самое моё любимое блюдо – жареная картошка на сале», — рассказала Миронова.

Мысли принять участие в реалити-шоу «Адская кухня» у девушки появились давно. Она всегда внимательно смотрела предыдущие три сезона телепроекта, следила за всеми участниками. Однажды, листая ленту в Инстаграмме, она прочитала о кастинге на шоу «Адская кухня». И, конечно же, решила испытать свою судьбу. На сайте телеканала «Пятница» заполнила и отправила анкету. Вскоре ей прислали ответ о принятии на проект. Муж и мама поддержали, радости не было предела. Летом Миронова уехала на съёмки. У неё началась насыщенная жизнь.
На первом испытании Анастасия показала себя достойно. Она приготовила жареную сёмгу на гриле с соусом из шпината, пармезана и сливок, украшенное хлопьями из слоёного теста. Этим самым она удивила шефа, за что он ей поставил оценку четыре.

«Первый день был очень волнительным. Я переживала, но вскоре взяла себя в руки и настроилась на участие. Хотя было непросто. Изначально должна была быть сёмга в тесте, но организатором конкурса пришлось поменять блюдо, так как для приготовления красной рыбы потребовалось бы больше, чем отведённые 22 минуты», — вспомнила Анастасия.

На кулинарном шоу Настя находилась два месяца. Во время съёмок никому нельзя было покидать телепроект. Условия пребывания участников иногда были также «адские». Они могли готовить как днём, так и ночью.
Поскольку «Адская кухня» — это реалити-шоу, то жизнь участников проходила под прицелом видеокамер. Мужчины жили в одной комнате, женщины – в другой. На проекте кипели страсти. Нередко разбивалась посуда, летели кухонные приборы. Никто из ребят не знал, что ждёт их завтра. Ежедневно для участников были подготовлены новые испытания. И не всегда они оказывались простыми. Настя рассказала, как она вместе со своей женской командой бегала по раскалённым углям. Но не всегда был кнут, был и пряник в виде поощрений.

«На проекте я впервые обула роликовые коньки. А самое сложное было то, что мне пришлось ездить по кухне и одновременно готовить. Было нелегко. Я получила хороший опыт, познакомилась со своим кумиром Константином Ивлевым. Проект научил меня верить в себя и в свои силы. Если чего‑то хочешь, то бери и делай», — сказала Анастасия Миронова.

Как на телеэкране, так и в жизни Анастасия такая же открытая, весёлая и жизнерадостная. У Насти со всеми сложились хорошие отношения, но больше всего она подружилась с Татьяной Травниковой из Санкт-Петербурга. Также она общается с победителем 4-го сезона шоу «Адская кухня» Александром Пушковым и экс-участником проекта Анатолием Деренчуком. За время пребывания на проекте Анастасия познакомилась со многими известными личностями, такими как Виктор Логинов, Анфиса Чехова, Оскар Кучера и другими.

Настя была «на плаву» долго. Она показала себя с хорошей стороны. За свой профессионализм она получила чёрный китель, что говорит о звании полуфиналистки. Шеф-повар Константин Ивлев ставил ей достойные оценки. Однако шоу и в Африке шоу. Законы жанра таковы, что после каждой серии кто‑то из участников выбывал. В 16-й серии и Настю постигла эта участь. Но она не расстраивается, говорит, что столько времени пробыть на «Адской кухне» — это уже победа. 

После участия на шоу Настю стали узнавать на улицах города. Иногда к ней подходят незнакомые люди и просят сфотографироваться. Сейчас наша шебекинская знаменитость работает в Белгороде в ресторанно-гостиничном комплексе «Резиденция». Впереди у неё много планов. Одним из них Анастасия с нами поделилась — она хочет открыть собственный ресторан домашней кухни. Пожелаем ей успехов.

Авторы:Юлия Сверчкова