Это высокая оценка её профессионализма, за которым стоят добросовестный труд и большие старания. Родилась Галина в Шебекино. Здесь росла и училась.
После окончания школы Галина поступила в Белгородский государственный университет на специальность «Инженер-технолог продукции общественного питания». Специальность была новая, девушка решила попробовать. И не прогадала. На последнем курсе начала работать в управлении образования специалистом по питанию – курировала организацию питания в детских садах и школах, выезжала в образовательные учреждения с проверками качества приготовления пищи.
Галина вышла замуж, потом ушла в декретный отпуск. Планировала сидеть с ребёнком три года. Но в один прекрасный день ей предложили работу шеф-повара в четвёртой школе.
«Я не сразу согласилась. На тот момент дочке Софии было чуть больше года. Посоветовалась с мамой, она мне сказала: «Я посижу с внучкой, дочь, иди поработай»,- вспоминает Галина. — Муж также одобрил моё решение и «отпустил» на работу».
Конечно, первый рабочий день Галина не забудет никогда. Это было 1 сентября.
«Мягко сказать, я тогда была в шоке. В столовую шёл большой поток детей, нужно было всё успеть. Каждый час, начиная с девяти утра, мы накрывали столы», — вспомнила Дрокина.
График у неё очень напряжённый. Рабочий день начинается ни свет ни заря. Почему так рано? Потому что в это время в школу поставляют продукты. В обязанности Галины входит принять, выдать товар, проконтролировать приготовление, подачу блюд, составить заявки на следующий день. В обед Дрокина помогает накрывать столы, после – убирать посуду. Каждый день она работает с большим количеством документов. На компьютере занимается расчётами. В конце месяца делает отчёт и сдаёт в управление образования.
«Теперь, спустя время, я могу с уверенностью сказать — это моё. Чем мне нравится моя работа? Она живая. Я очень люблю детей, люблю с ними общаться. Хотя все они разного возраста, у всех свой характер, у меня получается с ними находить общий язык. Наши ребята воспитанные и хорошие. В сентябре будет три года, как я работаю шеф-поваром»,- говорит Галина.
Школьников кормят вкусно. Еду для них готовят в пароконвектоматах. В меню всё печёное, тушёное, варёное. Это огромный труд – приготовить столько первых и вторых блюд. Бывает, что дети не хотят есть рыбу… Но если бы они только знали, сколько усилий нужно приложить для того, чтобы её сначала почистить, потом порезать и приготовить. Повара стараются сделать для них всё с душой, чтобы дети были сыты.
Маленькая дочь София просто обожает приходить к маме на работу.
«Если я не сильно занята, разрешаю. Ей очень интересно посмотреть на школьников, где они кушают, как занимаются. Софии не терпится поскорее вырасти и пойти в школу»,- рассказала Галина.
Летом у неё был долгожданный отпуск. Семья Дрокиных отдохнула на берегу Чёрного моря. Скоро начало учебного года и с новыми силами можно приступать к работе. Пожелаем ей новых успехов.