Красное знамя31

Наполнив музыкой сердца. Шебекинка Дарья Рябова стала победителем фестиваля «Есенинские чтения»

26 октября 2022, 08:33КультураФото: Шебекинский Центр культурного развития

Девушка занимала призовые места на творческих конкурсах разного уровня.

Героиня публикации на фото – десятиклассница, воспитанница Шебекинской гимназии-интерната Дарья Рябова. В личном общении Даша открылась как человек абсолютно многогранный и весьма увлечённый. Многим шебекинцам девушка знакома своим песенным творчеством, как участница фольклорного ансамбля «Задоринка» Виктории Артёменко и победительница коллективных вокальных конкурсов различных уровней.

С недавнего времени Даша ещё и победитель популярного традиционного муниципального фестиваля «Есенинские чтения». Этой осенью уже в восьмой раз он проходил в Центре культурного развития. Даша принимала участие в конкурсе не в первый раз, но всегда делала это успешно. Первая проба принесла ей третье место, а годом ранее девушка уступила победу лишь Кириллу Савчуку из Белянки. В этом – у неё абсолютное превосходство среди конкурсантов, доказательство чего на руках высшая награда, заслуженный Гран-при. Лучшей она стала с песней на стихи Сергея Есенина «Молитва матери».

«Люблю Есенина. Интересовалась его творчеством. Яркий поэт, его трудолюбие не может не привлекать. Важно было изучать его биографию более углублённо, чтобы понять, в какой атмосфере он жил, творил, разобрать каждую строчку написанного, чтобы достойно выступить. Победа не была для меня ожидаемой, среди конкурентов были достойные выступающие и в моей возрастной категории, – поделилась Даша. – Готовились к выступлению с моим замечательным гимназистским преподавателем Людмилой Черкасовой. Как раз-таки с её лёгкой руки я впервые участвовала в «Есенинских чтениях». С ней всегда образы подбираем, поэтому актёрская составляющая на уровне. Для меня она ещё и настоящий друг».
Фото: личный архив Дарьи Рябовой

Дарья отличница, активистка. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано на «отлично». Профессионально занимается народным, эстрадным, академическим пением. Выступает на праздниках, фестивалях, концертах и конкурсах не только города, но и области, и за её пределами. Участвовала в гастролях с народным ансамблем «Задоринка». Играет на гитаре.

Дарья была победителем муниципального фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер» в 2020, 2021, 2022 годах. С недавних пор занимается волонтёрством, состоит в белгородской организации «Ресурсный Центр развития добровольчества».

В себе Дарья Рябова ценит упорство, настойчивость, ответственность, свободолюбие. Наверное, поэтому всегда находит время на любимые увлечения, даже если их не один десяток. К примеру, в последнее время к основным занятиям по вокалу у неё добавились ещё тренировки по лёгкой атлетике и уроки в художественной школе. Даша углублённо изучает языки, английский и французский (самостоятельно). А ещё пишет стихи на философские темы. Её пейзажные стихотворения про зиму занимали первые места в областных конкурсах журнала «Переменка». В этом году в муниципальном конкурсе о творчестве А. С. Пушкина с авторским стихотворением она заняла второе место. Была неоднократно участником на программах образовательного комплекса «Алгоритм успеха».

«В ближайшем будущем хочу углубиться в понятия генетика и добровольческая деятельность. В планах поступать в медицинский университет Москвы или Питера. Хотелось бы развивать генную инженерию, молекулярную биологию. У меня мама медик, есть задатки. А творчество всегда останется, к этому лежит душа и сердце. Так хочется выступать, даже больше чем есть, – абсолютно искренне призналась Даша. – Как школьнице, конечно, хочется удачно сдать ЕГЭ, побывать в лагерях «Артек», «Орлёнок», «Сириус». Как творческому человеку, чтобы люди меня услышали и узнали о моём творчестве, чтобы моя фамилия была на слуху».
Авторы:Алина Иванова