Красное знамя31

Фестиваль «Живой звук – 2022» состоялся в Шебекино

23 августа , 08:34КультураФото: Тарас Приказчиков

Перед зрителями выступили девять музыкальных коллективов.

IX муниципальный фестиваль вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп «Живой звук – 2022» прошёл на площади Шебекинского Дворца культуры. Традиционный и уже полюбившийся всем жителям и гостям нашего города фестиваль состоялся при активной поддержке администрации Шебекинского городского округа, местного отделения и совета сторонников партии «Единая Россия».

Главным спонсором фестиваля выступило ООО «Шебекинская индустриальная химия» и её генеральный директор Андрей Камышенко. Благодаря его помощи и энтузиазму, фестиваль с каждым годом развивается, появляются новые группы, новые форматы.

В этот жаркий выходной день музыкальные коллективы нашего округа и гости фестиваля собрались на одной площадке, чтобы вновь радовать зрителей живым звуком, популярными шлягерами и хитами 70-90 годов прошлого столетия, песнями из репертуара отечественных рок-групп и, конечно же, собственными хитами.

«Уже много лет приходим на фестиваль всей семьёй. Послушать живую музыку всегда приятно. Яркий фестиваль, которого всегда ждут многие шебекинские меломаны, мы в их числе. Достойное исполнение музыкантов, хорошее настроение и зажигательные танцы — мы получили то, за чем пришли», - сказала жительница Шебекино Оксана Бондаренко.

Перед зрителями выступили девять музыкальных коллективов. Со сцены звучали музыкальные композиции в исполнении джаз-бенда «Диксиленд», группы «Легополис», «Kulьt’KUDI». Зрители с удовольствием подпевали музыкальным группам «Фон», «3/4», ВИА «ЦКР», «Принцип», «Колесо Времени». Песни из репертуара «Кино» прозвучали в исполнении группы «Кавер-самолёт».

«Приятно сегодня видеть такое большое количество зрителей. Погода нас не подвела. Спасибо всем ребятам, кто принял участие в фестивале. Все выступили очень достойно», - сказал один из организаторов и главный спонсор фестиваля Андрей Камышенко.

В завершении мероприятия состоялся розыгрыш двух новеньких гитар от главного спонсора фестиваля. От лица всех шебекинцев хочется выразить Андрею Владимировичу огромную благодарность за многолетнюю организационную и финансовую поддержку фестиваля и пожелать успехов, творческого вдохновения и процветания.

Все участники-музыкальные коллективы были награждены дипломами лауреатов и памятными подарками. А зрители получили море эмоций, потрясающий заряд энергии, который может дать только настоящий, живой звук.

Авторы:Тарас Приказчиков