Красное знамя31

Открытый юмористический фестиваль-конкурс «Крекер» прошёл в Шебекино

14 апреля , 08:57КультураФото: Антонина Молчанова

Событие состоялось в городском Дворце культуры и было приурочено ко Дню смеха.

Открытый юмористический фестиваль-конкурс «Крекер» собрал более 60 участников. За ценные призы боролись команды КВН, стендап-комики и творческие коллективы Шебекинского городского округа. Всего в конкурсной программе было 15 юмористических номеров. Весёлые и находчивые соревновались в трёх номинациях: «Юмористические миниатюры»; «Stand UP» и «Музыкальные юмористические зарисовки».

«Мы очень рады, что на фестиваль заявилось так много участников. Это лишний раз подтверждает тот факт, что юмористическое направление процветает. Молодёжи это интересно, она к этому тянется. А мы, со своей стороны, всячески поддерживаем этот интерес, это стремление и помогаем им развиваться», - отметила начальник отдела молодёжной политики администрации Шебекинского городского округа Елена Шелякина.

Неподдельный интерес фестиваль вызвал не только у непосредственных участников, но и у зрителей, которых было достаточно много. Они бурно реагировали на каждое выступление. Публика приветствовала артистов овациями и положительно встречала шутки. Среди них были и очень смешные, которые буквально взрывали зал смехом.

«Пришла на «Крекер» поддержать команду КВН «Без названия» из первой школы. Это потрясающий фестиваль с яркими шутками, смешными номерами! Мне всё очень понравилось, здорово, что подобные мероприятия проходят в нашем городе», - поделилась жительница Шебекино Наталья Воронина.

У каждого участника и у каждой команды была своя изюминка. Кто-то удивил зрителей и членов жюри своим внешним видом, кто-то показал отличную актёрскую игру и слаженную работу на сцене. У некоторых были интересные хореографические вставки. Но всё же главный критерий выступлений - юмор. А он был разный: острый, злободневный, качественный и не очень. В общем, кто на что горазд.

По итогу первое место в номинации «Юмористические миниатюры» заняла команда КВН «Чудики» Шебекинского Центра культурного развития. В номинации «Музыкальные юмористические зарисовки» лучшей была признана команда КВН «Без названия», представляющая первую городскую школу. А в номинации «Stand UP» самым смешным комиком оказался Владислав Доценко - участник команды КВН «Макаронная долина».

«Рад, что победил в своей номинации. Жаль, что команда заняла лишь второе место в «музыкальных юмористических зарисовках», но зато есть стимул расти и развиваться дальше. Впереди ещё много игр и фестивалей. Самая главная игра для нас состоится совсем скоро, это будет финал Высшей Юниор-Лиги КВН. Выложимся на все 100%. Верю, что нас ждёт успех», - рассказал Владислав Доценко.

Говорят, что смех делает нашу жизнь длиннее. Поэтому смеяться нужно как можно чаще, по хорошему поводу и от всей души. И пусть каждый день будет украшен шутками, добром, приятными событиями и встречами, которые непременно вызовут хотя бы улыбку на вашем лице. Смейтесь и заражайте своим смехом своих близких!

Авторы:Тарас Приказчиков