Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+14 °С, облачно
Белгород

С песней по жизни. Надежда Козлова связала свою жизнь с культурой

26 февраля 2022, 09:00Культура
Фото: Юлия Сверчкова

Она работает руководителем кружков в Маломихайловском ДК.

Творческим человеком Надежда Козлова была с детства. Она родилась на хуторе Мухин, что возле посёлка Красное. У родителей была седьмым ребёнком по счёту. Жилось многодетной семье, мягко сказать, нелегко. Но никто не отчаивался, дети росли дружные, весёлые, все радости и горести сопровождали песнями. Так и выросли оптимистами.

Много лет Надежда Ивановна проработала в Вознесеновской и Красненской сельских администрациях, сначала была секретарём, потом заместителем главы, позже стала главным специалистом по земельным вопросам. За 40 лет рабочего стажа у неё всего-навсего две записи в трудовой книжке. Должность у Козловой была ответственная, и тут ей очень помогала «песня».

А творчески реализовывалась женщина в хоре Вознесеновского Дома культуры. Также она является участницей песенного коллектива «Родники» Маломихайловского ДК. Сейчас Надежда работает в этом учреждении. Под её руководством пять клубных формирований. Большой популярностью пользуется студия по бисероплетению, которую посещают 15 сельских ребят. Хотя они занимаются с начала этого учебного года, у них уже есть первые победы в конкурсах.

Фото: Юлия Сверчкова

А творчески реализовывалась женщина в хоре Вознесеновского Дома культуры. Также она является участницей песенного коллектива «Родники» Маломихайловского ДК.

Сейчас Надежда работает в этом учреждении. Под её руководством пять клубных формирований. Большой популярностью пользуется студия по бисероплетению, которую посещают 15 сельских ребят. Хотя они занимаются с начала этого учебного года, у них уже есть первые победы в конкурсах.

«Детям ведь тоже нравится заниматься бисероплетением. Это прививает чувство красоты и бережливости. К тому же развивает мелкую моторику, координацию движения, творческое воображение, вырабатывает усидчивость. Очень приятно, что их это увлекает, им хочется всё больше творить», - рассказала руководитель студии.

Да и сама Козлова с удовольствием изготавливает различные поделки. Как признаётся, может даже до утра сидеть за работой.

«Бисероплетение мне нравилось всегда. Но когда трудилась на основной работе, подрастали дети, держали домашнее хозяйство, мне некогда было этим заниматься, если только изредка, - призналась Надежда. - Сейчас я посвящаю любимому делу большую часть своего времени. Когда сама сажусь плести из бисера, забываю обо всём, не могу остановиться. Не лягу спать, если, например, не закончу плести веточку. Считаю, если кто-то хоть однажды взял в руки бисер, то никогда это дело не бросит».

Надежда со своим мужем Алексеем живёт в посёлке Красное. Нужно сказать, что он тоже творческий человек, по профессии – учитель музыки. Сейчас Алексей работает директором Маломихайловского Дома культуры. Супруги вместе поют, участвуют во всевозможных мероприятиях, и поддерживают друг друга во всём.

Надежда всё успевает, занимается домом и творчеством. Очень любит цветы, в её саду более 70 кустов роз. Но больше всего её нравится проводить время с тремя внучками, подаренными от двух дочерей, которые так же, как и бабушка, любят плести из бисера красивые изделия.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юлия Сверчкова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:52
Вячеслав Гладков встретился с белгородским омбудсменом Жанной Киреевой
Материал
ОбществоСегодня, 11:12
Белгородская область вошла в число лидеров рейтинга субъектов РФ по цифровой трансформации
Материал
ОбществоВчера, 11:02
Вячеслав Гладков призвал аграриев активнее устанавливать противодроновые сетки на сельхозтехнику